Батурина получит компенсацию за изымаемые у нее в Москве объекты

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Власти Москвы намерены изъять для госнужд два объекта недвижимости на северо-западе города и выплатить владельцу компенсацию, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства города. Эти объекты находятся в собственности компании Reno Immobilienhandels GmbH, которая, согласно "СПАРК-Интерфакс", принадлежит структурам Елены Батуриной, супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова.

Распоряжение от 30 сентября, подписанное мэром Сергеем Собяниным, предусматривает изъятие двух нежилых зданий по адресу: Москва, пос. Терехово, д. 98 Б, стр. 18 и стр. 19 для последующего строительства станции метро "Терехово" Третьего пересадочного контура (Северо-Западный административный округ).

Этот документ оговаривает, что изъятие будет проводиться на условиях компенсации стоимости имущества и убытков за счет бюджета. В данном случае, это бюджетные средства, предоставленные московскому метрополитену, уточняется в документе. Размер компенсации не озвучивается.

В пресс-службе Батуриной "Интерфаксу" сообщили, что изъятие участков на условиях компенсации для госнужд на законных основаниях предпринимательница полностью поддерживает, однако может оспорить решение, если, например, участкам найдут другое применение – "будут реализовывать не "государственные нужды", а завуалированные под них коммерческие проекты третьих лиц".

Как сообщалось ранее, на основе изымаемых объектов структуры Батуриной планировали реализовать проект по созданию зоны отдыха, образовательного центра и гольф-поля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи