Батурина получит компенсацию за изымаемые у нее в Москве объекты

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Власти Москвы намерены изъять для госнужд два объекта недвижимости на северо-западе города и выплатить владельцу компенсацию, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства города. Эти объекты находятся в собственности компании Reno Immobilienhandels GmbH, которая, согласно "СПАРК-Интерфакс", принадлежит структурам Елены Батуриной, супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова.

Распоряжение от 30 сентября, подписанное мэром Сергеем Собяниным, предусматривает изъятие двух нежилых зданий по адресу: Москва, пос. Терехово, д. 98 Б, стр. 18 и стр. 19 для последующего строительства станции метро "Терехово" Третьего пересадочного контура (Северо-Западный административный округ).

Этот документ оговаривает, что изъятие будет проводиться на условиях компенсации стоимости имущества и убытков за счет бюджета. В данном случае, это бюджетные средства, предоставленные московскому метрополитену, уточняется в документе. Размер компенсации не озвучивается.

В пресс-службе Батуриной "Интерфаксу" сообщили, что изъятие участков на условиях компенсации для госнужд на законных основаниях предпринимательница полностью поддерживает, однако может оспорить решение, если, например, участкам найдут другое применение – "будут реализовывать не "государственные нужды", а завуалированные под них коммерческие проекты третьих лиц".

Как сообщалось ранее, на основе изымаемых объектов структуры Батуриной планировали реализовать проект по созданию зоны отдыха, образовательного центра и гольф-поля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи