Не торговавшиеся с 26 сентября акции МТС снизились на 14%

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Акции "Мобильных Телесистем" (МТС), не торговавшиеся на "Московской бирже" с 26 сентября, открылись в пятницу снижением на 14% - до 235 рублей за штуку против 274 рубля на закрытие последнего дня торгов.

Падение акций "Мобильных телесистем" вызвано ухудшением общерыночной конъюнктуры во время приостановки торгов бумагами компании. За это время индекс ММВБ упал почти на 4%.

Как сообщалось, Московская биржа с 26 сентября приостановила торги и сделки с акциями МТС в связи с реорганизацией компании.

24 июня акционеры МТС одобрили присоединение 11 дочерних компаний - ЗАО "Эльф", ЗАО "ЭФКОМ", ЗАО "Пилот", ЗАО Фирма "ТВК и К", ЗАО "ЖелГорТелеКом", ЗАО "Интерком", ОАО "ТРК "ТВТ", ЗАО "Каскад-ТВ", ЗАО "Кузнецктелемост", ЗАО "Система Телеком", ЗАО "ТЗ".

МТС ранее заявила, что приостановка торгов акциями на Московской бирже не повлияет на осуществление сделок с ADR и акциями МТС на иностранных биржах. Однако в этот период у банка-депозитария не было технической возможности конвертировать ADR в обыкновенные акции.

В соответствии с требованиями регулятора, принятыми в июле 2013 года, торги и сделки с акциями эмитентов, которые завершают реорганизацию посредством присоединения дочерних компаний, приостанавливаются до регистрации реорганизации компании в налоговых органах.

МТС сообщила о завершении реорганизации 2 октября. Акции присоединенных "дочек" не были конвертированы в бумаги МТС и погашены в момент внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи