Не торговавшиеся с 26 сентября акции МТС снизились на 14%

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Акции "Мобильных Телесистем" (МТС), не торговавшиеся на "Московской бирже" с 26 сентября, открылись в пятницу снижением на 14% - до 235 рублей за штуку против 274 рубля на закрытие последнего дня торгов.

Падение акций "Мобильных телесистем" вызвано ухудшением общерыночной конъюнктуры во время приостановки торгов бумагами компании. За это время индекс ММВБ упал почти на 4%.

Как сообщалось, Московская биржа с 26 сентября приостановила торги и сделки с акциями МТС в связи с реорганизацией компании.

24 июня акционеры МТС одобрили присоединение 11 дочерних компаний - ЗАО "Эльф", ЗАО "ЭФКОМ", ЗАО "Пилот", ЗАО Фирма "ТВК и К", ЗАО "ЖелГорТелеКом", ЗАО "Интерком", ОАО "ТРК "ТВТ", ЗАО "Каскад-ТВ", ЗАО "Кузнецктелемост", ЗАО "Система Телеком", ЗАО "ТЗ".

МТС ранее заявила, что приостановка торгов акциями на Московской бирже не повлияет на осуществление сделок с ADR и акциями МТС на иностранных биржах. Однако в этот период у банка-депозитария не было технической возможности конвертировать ADR в обыкновенные акции.

В соответствии с требованиями регулятора, принятыми в июле 2013 года, торги и сделки с акциями эмитентов, которые завершают реорганизацию посредством присоединения дочерних компаний, приостанавливаются до регистрации реорганизации компании в налоговых органах.

МТС сообщила о завершении реорганизации 2 октября. Акции присоединенных "дочек" не были конвертированы в бумаги МТС и погашены в момент внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи