Не торговавшиеся с 26 сентября акции МТС снизились на 14%

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Акции "Мобильных Телесистем" (МТС), не торговавшиеся на "Московской бирже" с 26 сентября, открылись в пятницу снижением на 14% - до 235 рублей за штуку против 274 рубля на закрытие последнего дня торгов.

Падение акций "Мобильных телесистем" вызвано ухудшением общерыночной конъюнктуры во время приостановки торгов бумагами компании. За это время индекс ММВБ упал почти на 4%.

Как сообщалось, Московская биржа с 26 сентября приостановила торги и сделки с акциями МТС в связи с реорганизацией компании.

24 июня акционеры МТС одобрили присоединение 11 дочерних компаний - ЗАО "Эльф", ЗАО "ЭФКОМ", ЗАО "Пилот", ЗАО Фирма "ТВК и К", ЗАО "ЖелГорТелеКом", ЗАО "Интерком", ОАО "ТРК "ТВТ", ЗАО "Каскад-ТВ", ЗАО "Кузнецктелемост", ЗАО "Система Телеком", ЗАО "ТЗ".

МТС ранее заявила, что приостановка торгов акциями на Московской бирже не повлияет на осуществление сделок с ADR и акциями МТС на иностранных биржах. Однако в этот период у банка-депозитария не было технической возможности конвертировать ADR в обыкновенные акции.

В соответствии с требованиями регулятора, принятыми в июле 2013 года, торги и сделки с акциями эмитентов, которые завершают реорганизацию посредством присоединения дочерних компаний, приостанавливаются до регистрации реорганизации компании в налоговых органах.

МТС сообщила о завершении реорганизации 2 октября. Акции присоединенных "дочек" не были конвертированы в бумаги МТС и погашены в момент внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи