Цена золота упала до минимума с декабря

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Стоимость золота опустилась в пятницу до минимума с декабря прошлого года после публикации сильных данных о безработице в США, повысивших ожидания скорого подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на золото на торгах в Нью-Йорке подешевели на 1,4% - до $1198,4 за унцию - минимума с 31 декабря 2013 года. Цена золота опустилась ниже $1200 за унцию впервые в текущем году.

В прошлом году стоимость золота снизилась на 28%, что стало максимальным падением за три десятилетия. В случае, если драгметалл подешевеет и по итогам этого года, уменьшение его цены в течение двух лет подряд будет зафиксировано впервые с 1998 года.

Цена золота с поставкой в декабре в ходе торгов на Comex к 17:02 по Москве составила $1201,4 за унцию - закрытие рынка на этом уровне означало бы, что драгметалл подешевел на 0,1% с начала 2014 года.

Улучшение ситуации в американской экономике позволяет экспертам рассчитывать на более скорое, чем ожидалось, повышение базовой процентной ставки Федрезервом, которое сократит привлекательность вложений в золото.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости