Экс-президент "Оргкомитета Сочи-2014" возглавил бизнес Тимченко

Работу Дмитрия Чернышенко высоко оценил президент РФ Владимир Путин; ответственному за Олимпиаду предлагали должности в Сбербанке, "Почте России", "Газпром медиа"

Экс-президент "Оргкомитета Сочи-2014" возглавил бизнес Тимченко
Дмитрий Чернышенко
Фото: ТАСС, Алексей Дружинин

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Бывший президент АНО "Оргкомитет Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко возглавил Volga Group, которая управляет активами Геннадия Тимченко. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу компании.

После окончания Олимпиады руководитель организации, ответственной за подготовку и проведение соревнований, искал работу. Как рассказал источник издания, президент РФ Владимир Путин высоко оценил работу Чернышенко, и карьерой последнего после этого занялся вице-премьер Дмитрий Козак.

По информации издания, у Чернышенко было несколько вариантов дальнейшего трудоустройства. В частности, ему предлагали возглавить инвестиционное подразделение Сбербанка - Sberbank CIB, - но он отказался от этой должности. Также Чернышенко предлагали стать гендиректором "Почты России". Такой вариант рассматривался до того, как действующему руководителю ФГУП Дмитрию Страшнову продлили контракт на пять лет, пишет газета.

Также обсуждалось возможное трудоустройство Чернышенко в "Газпром медиа". В итоге экс-президент "Оргкомитета Сочи-2014" принял предложение Тимченко стать управляющим его бизнеса. По данным издания, Чернышенко и Тимченко познакомились в ходе подготовки к Олимпиаде.

В Volga Group пояснили, что в задачи нового руководителя будет входить контроль за эффективностью вложений и реализацией крупных проектов, а также разработка стратегических решений и управленческих стандартов. По информации источников "Коммерсанта", Чернышенко отныне будет разрабатывать ключевые решения, которые ранее принимал сам Тимченко.

Чернышенко пришел в "Оргкомитет Сочи-2014" из рекламной компании Media Arts Group, которую учредил вместе с однокурсниками. Как рассказывал один из соучредителей компании Илья Слуцкий, в какой-то момент партнеры начали заниматься спортивным маркетингом "на уровне, который был почти никому недоступен". "Чернышенко работал над крупными спортивными событиями и, видимо, попал кому-то в поле зрения", - предполагал Слуцкий.

Чернышенко возглавил кампанию за право проведения Олимпиады в Сочи в 2005 году. Президентом оргкомитета он стал в 2007 году. Сейчас АНО "Оргкомитет Сочи-2014" ликвидируется. С 11 августа Чернышенко не числится руководителем организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости