Цены на нефть продолжили падение на фоне слабого спроса на топливо

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Котировки нефти продолжают падать в среду на ухудшении прогнозов роста мировой экономики, в ожидании увеличения запасов топлива в США, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 по Москве в среду упали в цене на $1,07 (1,16%) - до $91,04 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость этих контрактов снизилась на $0,68 (0,73%) и составила $92,11 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,97 (1,09%) - до $87,88 за баррель. Накануне стоимость контракта упала на $1,49 (1,65%), до $88,85 за баррель, минимума с апреля прошлого года. С начала года контракт подешевел на 11%.

Международный валютный фонд (МВФ) накануне понизил прогноз роста глобальной экономики в 2014 году до 3,3% с 3,4%, ожидавшихся им в июле, оценка подъема на 2015 год также была понижена - до 3,8% с 4%.

"Отчет МВФ говорит о слабости мировой экономики, а слабость экономики означает плохой спрос на топливо", - сказал старший аналитик Confluence Investment Management Билл О'Грэйди.

Кроме того, в среду в 18:30 по Москве министерство энергетики США обнародует отчет об изменении запасов топлива в стране на прошлой неделе. Согласно прогнозам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти в стране выросли на 2 млн баррелей.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции