Цены на нефть продолжили падение на фоне слабого спроса на топливо

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Котировки нефти продолжают падать в среду на ухудшении прогнозов роста мировой экономики, в ожидании увеличения запасов топлива в США, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 по Москве в среду упали в цене на $1,07 (1,16%) - до $91,04 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость этих контрактов снизилась на $0,68 (0,73%) и составила $92,11 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,97 (1,09%) - до $87,88 за баррель. Накануне стоимость контракта упала на $1,49 (1,65%), до $88,85 за баррель, минимума с апреля прошлого года. С начала года контракт подешевел на 11%.

Международный валютный фонд (МВФ) накануне понизил прогноз роста глобальной экономики в 2014 году до 3,3% с 3,4%, ожидавшихся им в июле, оценка подъема на 2015 год также была понижена - до 3,8% с 4%.

"Отчет МВФ говорит о слабости мировой экономики, а слабость экономики означает плохой спрос на топливо", - сказал старший аналитик Confluence Investment Management Билл О'Грэйди.

Кроме того, в среду в 18:30 по Москве министерство энергетики США обнародует отчет об изменении запасов топлива в стране на прошлой неделе. Согласно прогнозам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти в стране выросли на 2 млн баррелей.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости