Цены на нефть продолжили падение на фоне слабого спроса на топливо

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Котировки нефти продолжают падать в среду на ухудшении прогнозов роста мировой экономики, в ожидании увеличения запасов топлива в США, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 по Москве в среду упали в цене на $1,07 (1,16%) - до $91,04 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость этих контрактов снизилась на $0,68 (0,73%) и составила $92,11 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,97 (1,09%) - до $87,88 за баррель. Накануне стоимость контракта упала на $1,49 (1,65%), до $88,85 за баррель, минимума с апреля прошлого года. С начала года контракт подешевел на 11%.

Международный валютный фонд (МВФ) накануне понизил прогноз роста глобальной экономики в 2014 году до 3,3% с 3,4%, ожидавшихся им в июле, оценка подъема на 2015 год также была понижена - до 3,8% с 4%.

"Отчет МВФ говорит о слабости мировой экономики, а слабость экономики означает плохой спрос на топливо", - сказал старший аналитик Confluence Investment Management Билл О'Грэйди.

Кроме того, в среду в 18:30 по Москве министерство энергетики США обнародует отчет об изменении запасов топлива в стране на прошлой неделе. Согласно прогнозам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти в стране выросли на 2 млн баррелей.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи