Цены на нефть продолжили падение на фоне слабого спроса на топливо

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Котировки нефти продолжают падать в среду на ухудшении прогнозов роста мировой экономики, в ожидании увеличения запасов топлива в США, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 по Москве в среду упали в цене на $1,07 (1,16%) - до $91,04 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость этих контрактов снизилась на $0,68 (0,73%) и составила $92,11 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,97 (1,09%) - до $87,88 за баррель. Накануне стоимость контракта упала на $1,49 (1,65%), до $88,85 за баррель, минимума с апреля прошлого года. С начала года контракт подешевел на 11%.

Международный валютный фонд (МВФ) накануне понизил прогноз роста глобальной экономики в 2014 году до 3,3% с 3,4%, ожидавшихся им в июле, оценка подъема на 2015 год также была понижена - до 3,8% с 4%.

"Отчет МВФ говорит о слабости мировой экономики, а слабость экономики означает плохой спрос на топливо", - сказал старший аналитик Confluence Investment Management Билл О'Грэйди.

Кроме того, в среду в 18:30 по Москве министерство энергетики США обнародует отчет об изменении запасов топлива в стране на прошлой неделе. Согласно прогнозам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти в стране выросли на 2 млн баррелей.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи