"ЛУКОЙЛ" в течение двух дней примет решение о запуске НПЗ в Румынии

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" в течение двух дней примет решение о запуске нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Petrotel в Плоешти в Румынии. Об этом сообщил первый вице-президент НК по переработке и сбыту Владимир Некрасов на пресс-конференции.

"Сегодня мы встречались с прокурором Плоешти, которым в рамках обеспечительных мер был наложен арест на деятельность предприятия, в частности, на оборотное сырье и нефтепродукты. На встрече было выработано компромиссное решение. Мы договорились об обеспечительных мерах, которые будут действовать в период, пока идет следствие", - сказал Некрасов.

По его словам, после того, как условия, выдвинутые сегодня прокуратурой, будут одобрены органами коллегиального управления "ЛУКОЙЛа", компания, возможно, приступит к пуско-наладочным работам на заводе. На сегодняшний день завод остановлен.

"9-10 октября в Москве мы должны коллегиально принять или не принять выдвинутые условия и принять решение, будет ли запущен завод или нет", - сказал уточнил Некрасов.

Прокуратура Румынии 2 октября провела обыски и изъяла бухгалтерские документы на НПЗ в Плоешти по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации незаконных доходов. В адрес "ЛУКОЙЛА" не было выдвинуто никаких обвинений, тем не менее прокуратура выпустила предписание об аресте нефти и нефтепродуктов НПЗ, заблокировав таким образом производственную и коммерческую деятельность предприятия.

Однако 7 октября пресс-секретарь российской компании Виталий Матушкин сообщил журналистам, что арест банковских счетов и коммерческих запасов, наложенный на НПЗ "ЛУКОЙЛа", по итогам слушаний 6 октября в Апелляционной палате Плоешти был приостановлен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи