Улюкаев высказался за мораторий на увеличение налоговой нагрузки

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает целесообразным ввести мораторий на увеличение налоговой нагрузки. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Принципиальная позиция Минэкономразвития - точно не надо повышать налоговую нагрузку, не надо вводить новых налогов, сборов, не надо повышать ставки по имеющимся налогам. И нужно было бы договориться, я сегодня выступал в Госдуме и мы как раз об этом говорили с депутатами, что было бы неплохо ввести мораторий на такого рода увеличение налоговой нагрузки", - сказал министр.

При этом министр отметил, что структурные изменения возможны и они происходят - например, так называемый налоговый маневр в нефтяном секторе. Улюкаев подчеркнул, что разные налоги по-разному влияют на экономический рост и экономическую активность, поэтому считается, что "налогообложение труда - это самое плохое, а налогообложение потребления - с этим можно смириться".

Отвечая на вопрос о целесообразности введения прогрессивной шкалы подоходного налога, министр сказал, что выступает против такого предложения, так как считает это реакционным шагом.

"Наша налоговая система одна из лучших в мире. Эта работающая система. Не трогай лихо пока оно тихо. Не надо работающую систему пытаться докрутить. У нас столько всего неработающего, а налоговая система - работающая. Мы стараемся починить несломанное", - сказал он.

Улюкаев также высказался против предложений Минфина по введению разного рода региональных сборов, назвав такую практику "скрытым подъемом налогов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости