Стоимость модернизации Московского авиаузла выросла на 50 млрд рублей

Сумма, необходимая на модернизацию столичных аэропортов в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу, выросла с 208 до 260 млрд рублей

Стоимость модернизации Московского авиаузла выросла на 50 млрд рублей
Центральное таможенное управление в Домодедово
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Сумма, необходимая на модернизацию Московского авиационного узла в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу, выросла с 208 до 260 млрд рублей. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, новые подсчеты огласил Минтранс на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова 1 октября. Источники также рассказали, что Минтрансу, Минфину и Минэкономразвития поручено продолжить работы по оптимизации необходимого объема затрат. Средства, как ожидается, будут получены из Фонда национального благосостояния.

Проект развития авиаузла предполагает модернизацию аэродромов Домодедово, Внуково и Шереметьево. В Домодедово кроме этого рассчитывали получить из ФНБ деньги на строительство третьей взлетно-посадочной полосы.

На совещании у Шувалова топ-менеджерам аэропорта Домодедово посоветовали искать другие источники финансирования, пишет газета. В аэропорту подтвердили, что средств ФНБ не хватит на новую ВПП.

В Домодедово рассчитывают получить на строительство полосы проектное финансирование по ставке не более 1 п. п. сверх инфляции. Стоимость проекта составит 35-37 млрд рублей.

О том, что стоимость модернизации столичного авиаузла составит 208 млрд рублей, в мае этого года сообщало Минэкономразвития. В ведомстве уточняли, что в целом на финансирование из ФНБ претендуют семь инфраструктурных проектов.

Кроме развития авиаузла, в число этих проектов входит модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, освоение Элегестского угольного месторождения, строительство атомной станции в Финляндии, развитие Ангаро-Енисейского кластера и два телекоммуникационных проекта РФПИ. Общий объем инвестиций, как ожидается, составит 920 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи