G20 одобрила создание международного центра поддержки инвестиций

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Министры финансов и главы центробанков G20 договорились рекомендовать лидерам "двадцатки" принять решение о создании в Сиднее международного центра поддержки инвестиций в инфраструктуру, сообщил журналистам глава российского Минфина Антон Силуанов по итогам встречи в Вашингтоне.

"Речь идет о том, что это должен быть некий хаб проектов. Будет формироваться информация об инвестпроектах в инфраструктуру, которые будут основаны в основном на принципах частно-государственного партнерства", - сказал он. Планируется, что центр будет работать четыре года.

При этом министр отметил, что вероятно, необходимо будет создать "магазин проектов" у себя в России, чтобы можно было их предлагать австралийскому хабу, который будет аккумулировать проекты стран "двадцатки".

"Для нас проект интересен тем, что мы можем привлечь инвесторов на наши внутренние инфраструктурные проекты: не только за счет бюджета их строить или даже за счет ГЧП с участием бюджета, но это могут быть инвесторы, в том числе и внешние", - отметил также он. Кроме того для России это интересно и с точки зрения использования "норм, нормативов, технических регламентов, которые используются в лучших мировых практиках строительства инфраструктуры". "Вы сами знаете - дороги у нас одни из самых дорогих. Мы сможем сравнить, сколько это стоит в других странах", - пояснил Силуанов.

Отвечая на вопрос, не помешают ли России санкции привлекать инвесторов через этот механизм, министр отметил, что "предложить не помешают, но получить финансирование - посмотрим".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи