G20 одобрила создание международного центра поддержки инвестиций

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Министры финансов и главы центробанков G20 договорились рекомендовать лидерам "двадцатки" принять решение о создании в Сиднее международного центра поддержки инвестиций в инфраструктуру, сообщил журналистам глава российского Минфина Антон Силуанов по итогам встречи в Вашингтоне.

"Речь идет о том, что это должен быть некий хаб проектов. Будет формироваться информация об инвестпроектах в инфраструктуру, которые будут основаны в основном на принципах частно-государственного партнерства", - сказал он. Планируется, что центр будет работать четыре года.

При этом министр отметил, что вероятно, необходимо будет создать "магазин проектов" у себя в России, чтобы можно было их предлагать австралийскому хабу, который будет аккумулировать проекты стран "двадцатки".

"Для нас проект интересен тем, что мы можем привлечь инвесторов на наши внутренние инфраструктурные проекты: не только за счет бюджета их строить или даже за счет ГЧП с участием бюджета, но это могут быть инвесторы, в том числе и внешние", - отметил также он. Кроме того для России это интересно и с точки зрения использования "норм, нормативов, технических регламентов, которые используются в лучших мировых практиках строительства инфраструктуры". "Вы сами знаете - дороги у нас одни из самых дорогих. Мы сможем сравнить, сколько это стоит в других странах", - пояснил Силуанов.

Отвечая на вопрос, не помешают ли России санкции привлекать инвесторов через этот механизм, министр отметил, что "предложить не помешают, но получить финансирование - посмотрим".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости