Финансовая G20 обсудила ситуацию на Украине и санкции

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - В кулуарах встречи министров финансов и глав центробанков G20 в Вашингтоне участники обсудили ситуацию на Украине и влияние введения санкций на экономику. Об этом журналистам сообщил глава российского Минфина Антон Силуанов.

"Все в кулуарах говорят о своем желании скорее разрешить ситуацию на Юго-Востоке Украины, о своем стремлении избавится от санкций, поскольку очевидно, что это мешает развитию собственного бизнеса, стимулированию экономики", - сказал он.

По словам министра, "санкции, действительно, никому не нужны и противоречат нашим задачам содействия экономическому росту".

Говоря о перспективах постепенной отмены санкций, Силуанов подчеркнул, что 12 пунктов договоренностей, которые были достигнуть в Минске, начинают реализовываться внутри Украины. "Поэтому вопрос сроков постепенной отмены этих санкций мы хотели бы надеяться, что их не ждет длинная перспектива", - сказал министр.

Он также отметил, что санкции в отношении России оказывают влияние и на замедление экономического роста в Европе. "У нас с европейскими странами значительный товарооборот, особенно это касается Германии. Тем не менее наши коллеги идут на это (введение санкций - ИФ), несмотря на издержки для своей экономики", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи