Суд разрешил миноритариям "Башнефти" покупать и продавать акции компании

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы опубликовал определение, в котором сообщает реестродержателю "Башнефти" - ОАО "Реестр", что миноритарии нефтяной компании могут совершать операции с ее акциями, поскольку арест касается только пакетов акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест".

Как говорится в сообщении на сайте суда, запрет "Реестру" вносить изменения в реестр акционеров "Башнефти" "касается только тех акций, на которые определением суда от 25 сентября судом наложен арест" - то есть акций, которыми владеет "Система" и "Система-Инвест".

Арбитражный суд Москвы 23 октября начнет рассмотрение по существу иска Генпрокуратуры и Росмущества к АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест" об истребовании акций "Башнефти" в пользу государства. Ранее акции "Башнефти", принадлежащие "Системе" и "Системе-Инвест", были арестованы в качестве обеспечительной меры по требованию Генпрокуратуры.

Следственный комитет России заявлял самостоятельные требования и просил взыскать с АФК "Система" и "Система-Инвест" 190 млрд рублей в пользу государства.

Приватизация компаний БашТЭКа и последующая продажа этих активов "Системе" являются предметами нескольких уголовных дел и судебных исков. К ответственности привлекаются экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов, предприниматель Левон Айрапетян и основной владелец АФК Владимир Евтушенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости