Emerging markets вступили в фазу медленного экономического роста

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Темпы экономического подъема в emerging markets снизились до минимальных со времен окончания финансового кризиса на фоне ухудшения подъема китайской экономики, неустойчивой динамики показателей в Европе, а также замедления роста в странах Латинской Америки, пишет газета Financial Times.

Сигналы того, что развивающиеся экономики вступили в новую фазу - фазу медленного подъема, усиливают опасения инвесторов в отношении мировой экономики в целом, с учетом того, что ситуация в западных странах остается сложной, цены на нефть падают, а двигатель роста европейской экономики - Германия - испытывает ослабление роста.

Данные из 19 крупнейших emerging markets, собранные исследовательской организацией Capital Economics, указали на снижение показателей промпроизводства в августе 2014 года до минимальных с 2009 года уровней. Объемы потребительских расходов в этих странах в позапрошлом месяце также были самыми низкими с 2009 года, а темпы роста экспорта замедлились, свидетельствуют данные Capital Economics.

Эти тенденции подтверждают тот факт, что ослабление экономического роста в наиболее динамично развивавшихся ранее emerging markets становится устойчивым, отмечают эксперты. Главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Оливье Бланшар, выступая в ходе ежегодных встреч МВФ на прошлой неделе, заявил о "действительно серьезном изменении ландшафта" для emerging markets в среднесрочной перспективе.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила "очевидно серьезное замедление экономического роста в таких странах, как Бразилия и Россия", добавив, что завершение программы количественного стимулирования в США направит ударные волны на emerging markets.

МВФ понижал прогнозы экономического роста для emerging markets уже шесть раз с 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи