Минфин заложил в трехлетний бюджет возможность использования 1,5 трлн руб. из Резервного фонда

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Минфин закладывает в бюджет на 2015-2017 годы возможность использования около 1,5 трлн рублей из Резервного фонда, сообщила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам в понедельник.

"С точки зрения бюджетной политики есть риски. Мы ожидаем около 1,5 трлн рублей за три года использовать, а это почти половина Резервного фонда", - сказала она.

Она отметила, что в 2015 году есть риск использования 500 млрд рублей. "Мы пока его не ставим как использование - скорее, как риск", - сказала замминистра финансов.

Ранее в понедельник министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин, скорее всего, будет вынужден обратиться к использованию средств Резервного фонда в следующем году при сохранении текущих цен на нефть и курса доллара на следующий год.

По его словам, снижение цены на нефть на $1 за баррель приводит к снижению доходов бюджета на 70 млрд рублей, а изменение курса доллара к рублю на 1 рубль приводит к росту доходов на 180-200 млрд рублей.

Силуанов напомнил, что в макроэкономическом прогнозе на 2015 год цена на нефть закладывалась в размере $100 за баррель, а в бюджете при расчете параметров в рамках бюджетного правила исходили из цены в $96 за баррель. "Сейчас же цена на нефть $87 за баррель, а курс доллара - примерно 40,3 рубля при заложенном среднегодовом курсе в прогноз на 2015 год в 37,7 рубля за доллар", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи