Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минфин заложил в трехлетний бюджет возможность использования 1,5 трлн руб. из Резервного фонда

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Минфин закладывает в бюджет на 2015-2017 годы возможность использования около 1,5 трлн рублей из Резервного фонда, сообщила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам в понедельник.

"С точки зрения бюджетной политики есть риски. Мы ожидаем около 1,5 трлн рублей за три года использовать, а это почти половина Резервного фонда", - сказала она.

Она отметила, что в 2015 году есть риск использования 500 млрд рублей. "Мы пока его не ставим как использование - скорее, как риск", - сказала замминистра финансов.

Ранее в понедельник министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин, скорее всего, будет вынужден обратиться к использованию средств Резервного фонда в следующем году при сохранении текущих цен на нефть и курса доллара на следующий год.

По его словам, снижение цены на нефть на $1 за баррель приводит к снижению доходов бюджета на 70 млрд рублей, а изменение курса доллара к рублю на 1 рубль приводит к росту доходов на 180-200 млрд рублей.

Силуанов напомнил, что в макроэкономическом прогнозе на 2015 год цена на нефть закладывалась в размере $100 за баррель, а в бюджете при расчете параметров в рамках бюджетного правила исходили из цены в $96 за баррель. "Сейчас же цена на нефть $87 за баррель, а курс доллара - примерно 40,3 рубля при заложенном среднегодовом курсе в прогноз на 2015 год в 37,7 рубля за доллар", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи