Минфин заложил в трехлетний бюджет возможность использования 1,5 трлн руб. из Резервного фонда

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Минфин закладывает в бюджет на 2015-2017 годы возможность использования около 1,5 трлн рублей из Резервного фонда, сообщила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам в понедельник.

"С точки зрения бюджетной политики есть риски. Мы ожидаем около 1,5 трлн рублей за три года использовать, а это почти половина Резервного фонда", - сказала она.

Она отметила, что в 2015 году есть риск использования 500 млрд рублей. "Мы пока его не ставим как использование - скорее, как риск", - сказала замминистра финансов.

Ранее в понедельник министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин, скорее всего, будет вынужден обратиться к использованию средств Резервного фонда в следующем году при сохранении текущих цен на нефть и курса доллара на следующий год.

По его словам, снижение цены на нефть на $1 за баррель приводит к снижению доходов бюджета на 70 млрд рублей, а изменение курса доллара к рублю на 1 рубль приводит к росту доходов на 180-200 млрд рублей.

Силуанов напомнил, что в макроэкономическом прогнозе на 2015 год цена на нефть закладывалась в размере $100 за баррель, а в бюджете при расчете параметров в рамках бюджетного правила исходили из цены в $96 за баррель. "Сейчас же цена на нефть $87 за баррель, а курс доллара - примерно 40,3 рубля при заложенном среднегодовом курсе в прогноз на 2015 год в 37,7 рубля за доллар", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи