Россия и Китай решили построить сеть парков высоких технологий "Шелковый путь"

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Шэньси (КНР) рассчитывают создать сеть российско-китайских парков высоких технологий "Шелковый путь".

По условиям подписанного сторонами меморандума, на первом этапе РКИФ и административный комитет нового города Сисянь Фэндун провинции Шэньси создадут совместное предприятие, которое будет заниматься строительством названных технопарков. Один парк общей площадью 4 кв. км планируется построить в Сисянь Фэндун, а другой - на территории инновационного центра "Сколково". Его площадь на первом этапе составит 200 тыс. кВ. м.

Работа сколковского технопарка будет носить научно-исследовательский характер. В дальнейшем партнеры не исключают, что он будет заниматься также производственными вопросами - в случае открытия производственных площадок в региональных свободных экономических зонах.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе партнеры рассчитывают продолжить строительство таких технопарков. В частности, в их планы входит создание трех и четырех дополнительных технопарка соответственно в России и в Китае. Российские технопарки намечено в дальнейшем развернуть в Калининграде, Владивостоке и Татарстане. Китайские - в Пекине, Шанхае, Хэйлунцзяне и Гуаньдуне.

Возможный объем инвестиций в создание сети технопарков "Шелковый путь" партнеры пока не называют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции