Кубок конфедераций-2017

На выпуск и рекламу YotaPhone потратили $50 млн

При этом гендиректор Yota Devices особо отметил, что в разработку отечественного смартфона были вложены только частные средства

На выпуск и рекламу YotaPhone потратили $50 млн
Фото: Reuters

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Затраты российской компании Yota Devices на создание инфраструктуры для бизнеса и разработку двух моделей смартфона YotaPhone составили около $50 млн, пишут "Ведомости" в ночь на вторник.

Как рассказал изданию гендиректор компании Владислав Мартынов, в эту сумму также вошли инвестиции на создание центров разработки, обучение российских специалистов, организацию сети офисов продаж, а также траты на защиту интеллектуальной собственности.

Он отметил, что в проект вкладывались исключительно частные средства. Владелец 25,1% акций Yota Devices госкорпорация "Ростех" не участвовала в финансировании проектов компании. Эту информацию "Ведомостям" подтвердил и представитель госкорпорации Сергей Кузнецов.

Российский ответ Apple

Особенность YotaPhone в том, что это первый смартфон, который является на 100% российским изобретением, хотя для его изготовления используются импортные комплектующие, а производится он сингапурской компанией. В дальнейшем, впрочем, сборку YotaPhone планируется наладить в России. По мнению генерального директора "Ростеха" Сергея Чемезова, "самое главное, что вся интеллектуальная собственность принадлежит России".

Смартфон оснащен сразу двумя 4,3-дюймовыми дисплеями, находящимися с обеих сторон аппарата. Экран на лицевой стороне - традиционный для смартфонов LCD дисплей. На обратной стороне устройства находится черно-белый экран, выполненный с применением технологии e-ink, которая широко применяется в производстве так называемых "электронных книг". Он практически не расходует заряд батареи и на него можно выводить самую разную информацию.

На сегодняшний день YotaPhone продается в 19 странах мира. Региональные офисы компании открыты в Европе, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Китае и Америке.

Yota Devices начала продажи смартфона YotaPhone в декабре 2013 года. За последующие два месяца Yota Devices продала, по собственным данным, 12 000 устройств — частично через салоны Yota и "Евросети", но в основном через свой интернет-магазин.

К концу 2015 года Yota Devices рассчитывает реализовать около миллиона устройств, что позволит компании выйти на безубыточность, говорил "Интерфаксу" в марте Мартынов.

Yota Devices создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера ООО "Скартел" (Yota). Основной акционер компании - фонд Telconet Capital (74,9%), принадлежащий Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну. "Ростех" владеет блокпакетом (25,1% ) Yota Devices.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи