Нефть Brent продолжила падение во вторник

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Нефть эталонных марок дешевеет во вторник после снижения котировок накануне, причем Brent торгуется у минимума за 4 года, а цены WTI находятся у самой низкой отметки за 22 месяца, сообщает агентство Bloomberg. Участники рынка следят за ситуацией на нефтяном рынке, на котором предложение существенно превышает спрос, и ожидают данных о запасах топлива в США.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 мск во вторник подешевели на $0,75 (0,84%) - до $88,14 за баррель. В понедельник стоимость контракта опустилась на $1,32 (1,46%), до $88,89 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к указанному времени на $0,73 (0,85%) - до $85,01 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,08 (0,09%), до $85,74 за баррель.

С начала года обе марки подешевели более чем на 20%, что говорит о начале "медвежьей" тенденции. Причиной тому стал переизбыток нефти на рынке, вызванный активной разработкой сланцевых месторождений в США, поднявшей темпы добычи в стране до максимума за 30 лет. При этом крупнейшие производителей в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вместо того, чтобы сократить добычу, снижают экспортные цены в стремлении сохранить свою долю рынка.

"Все зависит от ОПЕК, потому что США не намерены снижать добычу, - говорит аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Основное внимание рынка направлено на баланс спроса и предложения".

Министерство энергетики США обнародует информацию о динамике запасов углеводородов в стране на прошлой неделе в четверг, на день позже обычного, в связи с празднованием Дня Колумба в понедельник. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидают роста резервов нефти на 2,5 млн баррелей, до максимальных за два месяца 364,2 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Нефть упала на рубль

Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи