Санкции против России вынудили сотрудников экспортного управления ФРГ работать сверхурочно

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Экономические санкции ЕС в отношении России вызвали значительное увеличение объема работ германского Федерального управления по экономике и экспортному контролю (Bafa), сообщает Deutsche Welle. В связи с выросшим объемом работы соответствующий отдел Bafa вынужден был задействовать сотрудников других подразделений, при этом работникам приходится работать сверхурочно.

Вопреки санкциям количество ходатайств о разрешении на экспорт за полтора месяца - с начала августа до середины сентября - увеличилось в пять раз. За этот период в ведомство поступило 1,4 тыс. заявлений, сообщил представитель Bafa.

С просьбой сделать для них исключение и разрешить экспорт в Россию в ведомство обращались, в первую очередь, предприятия, производящие энергетического оборудование. Кроме того, многие компании направляли запросы для того, чтобы удостовериться, что их не коснулось эмбарго на экспорт.

Bafa следит за экспортом оборудования и техники, применяемой при добыче нефти. В связи с санкциями, наложенными на Москву из-за украинского конфликта, из Евросоюза в Россию запрещено вывозить, в частности, оборудование для глубоководного бурения и разведки нефтяных месторождений в Арктике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости