Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Инфляция во Франции в сентябре замедлилась до минимума за 5 лет

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в сентябре 2014 года снизились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 0,4% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального статистического управления Insee.

Таким образом, показатель инфляции в годовом выражении замедлился с августовских 0,5% и достиг минимума с октября 2009 года, когда в стране наблюдалась дефляция. Индекс потребительских цен, рассчитанный по французским стандартам, снизился в сентябре на 0,4% в помесячном и увеличился на 0,3% годовом исчислении.

Цены на продукты питания во Франции выросли в сентябре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, в том числе на свежие фрукты и овощи - на 4,9%. Одежда и обувь подскочили в цене на 6,1%. При этом электроэнергия подешевела на 0,2%, а транспортные услуги упали в цене на 4%.

По оценкам Еврокомиссии, инфляция во Франции в 2014 году останется на уровне 1%, как и в 2013 году, а в 2015 году ускорится лишь до 1,1%.

По предварительным данным, инфляция в 18 странах еврозоны замедлилась с 0,4% годовых в августе до 0,3% в сентябре - самого слабого уровня с октября 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи