Инфляция во Франции в сентябре замедлилась до минимума за 5 лет

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в сентябре 2014 года снизились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 0,4% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального статистического управления Insee.

Таким образом, показатель инфляции в годовом выражении замедлился с августовских 0,5% и достиг минимума с октября 2009 года, когда в стране наблюдалась дефляция. Индекс потребительских цен, рассчитанный по французским стандартам, снизился в сентябре на 0,4% в помесячном и увеличился на 0,3% годовом исчислении.

Цены на продукты питания во Франции выросли в сентябре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, в том числе на свежие фрукты и овощи - на 4,9%. Одежда и обувь подскочили в цене на 6,1%. При этом электроэнергия подешевела на 0,2%, а транспортные услуги упали в цене на 4%.

По оценкам Еврокомиссии, инфляция во Франции в 2014 году останется на уровне 1%, как и в 2013 году, а в 2015 году ускорится лишь до 1,1%.

По предварительным данным, инфляция в 18 странах еврозоны замедлилась с 0,4% годовых в августе до 0,3% в сентябре - самого слабого уровня с октября 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи