Рынок акций РФ поднялся утром к 1400 пунктам по ММВБ

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций России утром во вторник поднялся к рубежу 1400 пунктов по индексу ММВБ на фоне ожиданий ослабления напряженности на Украине, дальнейшего снижения рубля и отскока в секторе фьючерсов в США после падения; лидируют в росте бумаги "Мечела".

К 11:15 мск индекс ММВБ составил 1396,97 пункта (+0,9%), индекс РТС - 1083,96 пункта (+0,7%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 2%.

Подорожали акции ВТБ (+0,9%), "Газпрома" (+0,6%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+1,5%), "Мобильных телесистем" (+1,6%), "НОВАТЭКа" (+1,4%), "Норникеля" (+1,5%), "Полюс Золото" (+0,3%), "Роснефти" (+1,7%), Сбербанка России (+0,8%), "Сургутнефтегаза" (+1,2%), "Татнефти" (+1,3%), "ФСК ЕЭС" (+0,8%).

Также продолжился подъем бумаг "Мечела" (+3,1% и +1% "префы") после недавних заявлений министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что правительство готово оказывать поддержку банкам-кредиторам "Мечела", а также трудоустраивать и переучивать работников предприятия в случае банкротства, но не намерено поддерживать неэффективное предприятие.

Индексы в США накануне рухнули на 1,3-1,6% на сигналах замедления роста мировой экономики, в Азии во вторник динамика индексов была смешанной (упала Япония, где в понедельник торги не проводились в связи с национальным праздником в стране), Европа слабо минусует (индексы FTSE, S&P 350, DAX теряют по 0,2%), но растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,6%).

На прошлой неделе МВФ ухудшил прогнозы для мировой экономики, и руководители ФРС США признали, что это может негативно отразиться на темпах роста ВВП страны и вынудить американский ЦБ отложить подъем базовой процентной ставки. Тем временем у инвесторов появились сомнения в том, что глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги сможет в полной мере поддержать экономику еврозоны путем введения экстренных мер из-за оппозиции в лице Германии.

Между тем, нефть продолжает дешеветь, Brent торгуется у минимума за 4 года, а цены WTI находятся у самой низкой отметки за 22 месяца, сообщает агентство Bloomberg. Участники рынка следят за ситуацией на нефтяном рынке, на котором предложение существенно превышает спрос, и ожидают данных о запасах топлива в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи