Рынок акций РФ поднялся утром к 1400 пунктам по ММВБ

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций России утром во вторник поднялся к рубежу 1400 пунктов по индексу ММВБ на фоне ожиданий ослабления напряженности на Украине, дальнейшего снижения рубля и отскока в секторе фьючерсов в США после падения; лидируют в росте бумаги "Мечела".

К 11:15 мск индекс ММВБ составил 1396,97 пункта (+0,9%), индекс РТС - 1083,96 пункта (+0,7%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 2%.

Подорожали акции ВТБ (+0,9%), "Газпрома" (+0,6%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+1,5%), "Мобильных телесистем" (+1,6%), "НОВАТЭКа" (+1,4%), "Норникеля" (+1,5%), "Полюс Золото" (+0,3%), "Роснефти" (+1,7%), Сбербанка России (+0,8%), "Сургутнефтегаза" (+1,2%), "Татнефти" (+1,3%), "ФСК ЕЭС" (+0,8%).

Также продолжился подъем бумаг "Мечела" (+3,1% и +1% "префы") после недавних заявлений министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что правительство готово оказывать поддержку банкам-кредиторам "Мечела", а также трудоустраивать и переучивать работников предприятия в случае банкротства, но не намерено поддерживать неэффективное предприятие.

Индексы в США накануне рухнули на 1,3-1,6% на сигналах замедления роста мировой экономики, в Азии во вторник динамика индексов была смешанной (упала Япония, где в понедельник торги не проводились в связи с национальным праздником в стране), Европа слабо минусует (индексы FTSE, S&P 350, DAX теряют по 0,2%), но растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,6%).

На прошлой неделе МВФ ухудшил прогнозы для мировой экономики, и руководители ФРС США признали, что это может негативно отразиться на темпах роста ВВП страны и вынудить американский ЦБ отложить подъем базовой процентной ставки. Тем временем у инвесторов появились сомнения в том, что глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги сможет в полной мере поддержать экономику еврозоны путем введения экстренных мер из-за оппозиции в лице Германии.

Между тем, нефть продолжает дешеветь, Brent торгуется у минимума за 4 года, а цены WTI находятся у самой низкой отметки за 22 месяца, сообщает агентство Bloomberg. Участники рынка следят за ситуацией на нефтяном рынке, на котором предложение существенно превышает спрос, и ожидают данных о запасах топлива в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи