Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте овощей и фруктов из Евросоюза

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте овощей и фруктов из стран Евросоюза и не исключает введения ограничений на поставки, если Украина не сможет объяснить причины их резкого роста.

Российская ветслужба проанализировала статистику поставок поднадзорной продукции с Украины и обнаружила серьезное увеличение поставок плодоовощной продукции, в частности - яблок, груш, томатов, сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.

Поскольку рост поставок произошел после введения Россией ограничения на импорт продовольствия из ряда стран, включая страны Европы, у Россельхознадзора возникли подозрения, что под видом украинской на российский рынок ввозится запрещенная российскими санкциями продукция из ЕС.

При этом сертификация поставок происходит на территории Украины.

Во вторник Россельхознадзор направит компетентному органу Украины письмо с просьбой объяснить резкое увеличение поставок плодоовощной продукции в Россию. При этом, если логичные разъяснения не будут получены, Россельхознадзор не исключает введения ограничительных мер.

В начале августа президент России Владимир Путин подписал указ, которым запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям - США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи