Доверие германских предпринимателей упало до минимума за два года

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, снизился в текущем месяце до минус 3,6 пункта, минимума с ноября 2012 года, свидетельствуют данные организации.

В сентябре значение индекса равнялось 6,9 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя до нулевого уровня. Индикатор снижается на протяжении последних 10 месяцев.

Германская экономика, тем временем, балансирует на грани рецессии после снижения ВВП во втором квартале и разочаровывающих статданных по экспорту, заказам промпредприятий и объему промышленного производства в августе. Германский фондовый индекс DAX с начала июля упал на 13%.

"Пессимизм инвесторов вызван геополитическими проблемами и скептицизмом относительно того, насколько эффективными станут последние меры, отъявленные Европейским центральным банком, - заявил экономист BHF-Bank AG Петер Мейстер. - Макроэкономические статданные в последнее время очень слабые, а падение фондовых рынков оказало дополнительный негативный эффект".

Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в октябре опустился с 25,4 пункта до минимальных с июля 2010 года 3,2 пункта. Эксперты ожидали уменьшения этого показателя до 15 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи