Доверие германских предпринимателей упало до минимума за два года

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, снизился в текущем месяце до минус 3,6 пункта, минимума с ноября 2012 года, свидетельствуют данные организации.

В сентябре значение индекса равнялось 6,9 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя до нулевого уровня. Индикатор снижается на протяжении последних 10 месяцев.

Германская экономика, тем временем, балансирует на грани рецессии после снижения ВВП во втором квартале и разочаровывающих статданных по экспорту, заказам промпредприятий и объему промышленного производства в августе. Германский фондовый индекс DAX с начала июля упал на 13%.

"Пессимизм инвесторов вызван геополитическими проблемами и скептицизмом относительно того, насколько эффективными станут последние меры, отъявленные Европейским центральным банком, - заявил экономист BHF-Bank AG Петер Мейстер. - Макроэкономические статданные в последнее время очень слабые, а падение фондовых рынков оказало дополнительный негативный эффект".

Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в октябре опустился с 25,4 пункта до минимальных с июля 2010 года 3,2 пункта. Эксперты ожидали уменьшения этого показателя до 15 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости