Правительство Германии ухудшило прогноз роста ВВП до 1,2%

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Министерство экономики Германии во вторник ухудшило прогноз роста экономики страны с ожидавшихся в апреле 1,8% до 1,2% в 2014 году, и с 2% до 1,3% в 2015 году, сообщает агентство Bloomberg.

Объем германского экспорта вырастет на 3,4% в текущем году и на 4,1% в следующем, тогда как импорт повысится на 4% и 5,5% соответственно, прогнозирует министерство.

Глава ведомства Зигмар Габриэль подчеркнул, что снижение прогнозов связано с геополитическими кризисами и слабым ростом мировой экономики, в то время как внутренний спрос в стране остался неизменным. Он отметил ключевую роль инвестиций "для поддержания долгосрочного роста и процветания Германии" и призвал к существенному повышению инвестиций в инфраструктуру страны.

Между тем, на фоне снижения экономического роста доверие германских предпринимателей упало до минимума за два года. Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики ФРГна ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, снизился в текущем месяце до минус 3,6 пункта, минимума с ноября 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости