Цены на нефть выросли после резкого падения накануне

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть поднимаются в среду после резкого падения по итогам предыдущих торгов, обусловленного понижением Международным энергетическим агентством (МЭА) прогноза мирового спроса на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:01 мск в среду выросли в цене на $0,42 (0,49%) - до $85,46 за баррель. К закрытию рынка во вторник цена фьючерсов рухнула на $3,85 (4,33%) и составила $85,04 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к 9:03 мск на $0,34 (0,42%) - до $82,18 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $3,9 (4,55%), до $81,84 за баррель.

Падение стоимости WTI во вторник стало самым существенным с ноября 2012 года.

МЭА во вторник понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2014 году на 0,2 млн б/с - до 92,4 б/с. Прогноз был ухудшен на фоне снижения экономического роста. По итогам 2014 года МЭА ожидает, что спрос на нефть вырастет на 0,7 млн б/с, в 2015 году на фоне улучшения макроэкономической ситуации - на 1,1 млн б/с.

"Коррекция стоимости нефти, спровоцированная новостями о понижении Саудовской Аравией цен на поставки в Азию, продолжается, - отмечает старший стратег CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Эта информация заставила инвесторов задуматься о том, когда ОПЕК примет меры в ответ на падение рыночных цен на нефть и примет ли их вообще".

Очередное заседание стран-участниц ОПЕК пройдет 27 ноября в Вене.

Цены на нефть, вероятно, останутся волатильными до этого заседания, хотя небольшой их подъем "был бы вполне логичным", учитывая существенное падение за последнее время, cказал экономист ABN Amro в Амстердаме Ганс Ван Клиф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи