Цены на нефть выросли после резкого падения накануне

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть поднимаются в среду после резкого падения по итогам предыдущих торгов, обусловленного понижением Международным энергетическим агентством (МЭА) прогноза мирового спроса на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:01 мск в среду выросли в цене на $0,42 (0,49%) - до $85,46 за баррель. К закрытию рынка во вторник цена фьючерсов рухнула на $3,85 (4,33%) и составила $85,04 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к 9:03 мск на $0,34 (0,42%) - до $82,18 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $3,9 (4,55%), до $81,84 за баррель.

Падение стоимости WTI во вторник стало самым существенным с ноября 2012 года.

МЭА во вторник понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2014 году на 0,2 млн б/с - до 92,4 б/с. Прогноз был ухудшен на фоне снижения экономического роста. По итогам 2014 года МЭА ожидает, что спрос на нефть вырастет на 0,7 млн б/с, в 2015 году на фоне улучшения макроэкономической ситуации - на 1,1 млн б/с.

"Коррекция стоимости нефти, спровоцированная новостями о понижении Саудовской Аравией цен на поставки в Азию, продолжается, - отмечает старший стратег CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Эта информация заставила инвесторов задуматься о том, когда ОПЕК примет меры в ответ на падение рыночных цен на нефть и примет ли их вообще".

Очередное заседание стран-участниц ОПЕК пройдет 27 ноября в Вене.

Цены на нефть, вероятно, останутся волатильными до этого заседания, хотя небольшой их подъем "был бы вполне логичным", учитывая существенное падение за последнее время, cказал экономист ABN Amro в Амстердаме Ганс Ван Клиф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции