Рынок акций России открылся снижением в среду

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду снижением цен blue chips на фоне обвалившейся накануне нефти, хотя на мировых фондовых площадках отмечается локальная стабилизация; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1388,5 пункта (-0,4%), индекс РТС - 1071,35 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-0,1%), "Газпрома" (-0,6%), "Газпром нефти" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,02%), "Мобильных телесистем" (-0,3%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), "Норникеля" (-0,1%), "Полюс Золото" (-0,1%), "Роснефти" (-0,3%), Сбербанка России (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), "Татнефти" (-0,4%), "ФСК ЕЭС" (-1,3%).

Индексы в США накануне консолидировались, в среду в Азии отмечается умеренный рост и стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 подрос на 0,06%), однако нефть резко упала во вторник, что оказывает давление на российские акции.

На мировых площадках оптимизм ослабевает из-за ожиданий завершения программы количественного смягчения Федеральной резервной системой (ФРС) и сигналов ухудшения ситуации в Европе.

Нефть марки WTI упала до самой низкой отметки более чем за два года, а Brent подешевела до минимума с 2010 года, сообщило агентство Bloomberg. Причиной этого стало ухудшение Международным энергетическим агентством прогноза мирового спроса на нефть в текущем году на 0,2 млн баррелей в сутки - до 92,4 б/с, что обусловлено замедлением темпов глобального экономического роста.

Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск в среду составила $85,66 за баррель (+0,3%, накануне цена рухнула на 4,3%), цена фьючерса на WTI - $81,23 за баррель (+0,04% и -4,6% во вторник).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи