Цены на нефть марки Brent продолжили снижаться после обвала накануне

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают снижаться в среду, причем Brent дешевеет после самого резкого обвала котировок за три года накануне, а WTI приближается к отметке в $80 за баррель на фоне снижения спроса на топливо в мире, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:03 по Москве в среду подешевели на $0,85 (1%) - до $84,19 за баррель. В ходе торгов котировки опускались до $83,37, минимума с ноября 2010 года. Во вторник цена фьючерсов рухнула на 4,3%, максимально с сентября 2011 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $1,01 (1,23%) - до $80,83 за баррель. Падение стоимости WTI во вторник стало самым существенным с ноября 2012 года.

Международное энергетическое агентство (МЭА) во вторник понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2014 году на 0,2 млн баррелей в сутки до 92,4 баррелей в сутки. Прогноз был ухудшен на фоне снижения экономического роста. МЭА ожидает, что по итогам 2014 года спрос на нефть вырастет на 650 тыс. баррелей в сутки, минимальными темпами с 2009 года.

"На рынке царит паника, поскольку никто не в силах остановить падение котировок, - сказал аналитики Saxo Bank Оле Хансен. - Отсутствие реакции со стороны ОПЕК может сигнализировать о том, что картель согласен пойти на снижение добычи нефти только в случае аналогичного шага со стороны США".

Очередное заседание стран-участниц Организации стран-экспортеров нефти пройдет 27 ноября в Вене. Министр нефтяной промышленности Кувейта ранее сообщил, что снижение целевого показателя добычи на этом заседании представляется ему маловероятным.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи