Brent немного подорожала после резкого падения

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть марки Brent растут в ходе торгов в среду, тогда как WTI стабильна у минимальной отметки за два года на фоне снижения спроса на топливо в мире, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:28 по Москве в среду подорожали на $0,40 (0,47%) - до $85,44 за баррель. В ходе торгов котировки опускались до $83,37, минимума с ноября 2010 года. Во вторник цена фьючерсов рухнула на 4,3%, максимально с сентября 2011 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к указанному времени на $0,06 (0,07%) - до $81,90 за баррель. Падение стоимости WTI во вторник стало самым существенным с ноября 2012 года.

Обе марки вошли в "медвежий" тренд, потеряв с пиков в июне более 20%, на фоне роста добычи нефти в мире и замедлению роста спроса на нее по причине ухудшающейся ситуации в мировой экономике.

Международное энергетическое агентство (МЭА) во вторник понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2014 году на 0,2 млн баррелей в сутки - до 92,4 баррелей в сутки. Прогноз был ухудшен на фоне снижения экономического роста. МЭА ожидает, что по итогам 2014 года спрос на нефть вырастет на 650 тыс. баррелей в сутки, минимальными темпами с 2009 года.

Вместе с тем в США на позапрошлой неделе добывалось 8,88 млн баррелей в сутки, максимальный объем с 1986 года, при том, что Организация стран-экспортеров нефти не спешит снижать темпы добычи для стабилизации цен.

"Добыча по-прежнему растет, и никто не видит причин покупать нефть, поэтому распродажа фьючерсных контрактов продолжится", - сказал глава Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай2 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 1Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймСалах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00