Brent немного подорожала после резкого падения

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть марки Brent растут в ходе торгов в среду, тогда как WTI стабильна у минимальной отметки за два года на фоне снижения спроса на топливо в мире, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:28 по Москве в среду подорожали на $0,40 (0,47%) - до $85,44 за баррель. В ходе торгов котировки опускались до $83,37, минимума с ноября 2010 года. Во вторник цена фьючерсов рухнула на 4,3%, максимально с сентября 2011 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к указанному времени на $0,06 (0,07%) - до $81,90 за баррель. Падение стоимости WTI во вторник стало самым существенным с ноября 2012 года.

Обе марки вошли в "медвежий" тренд, потеряв с пиков в июне более 20%, на фоне роста добычи нефти в мире и замедлению роста спроса на нее по причине ухудшающейся ситуации в мировой экономике.

Международное энергетическое агентство (МЭА) во вторник понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2014 году на 0,2 млн баррелей в сутки - до 92,4 баррелей в сутки. Прогноз был ухудшен на фоне снижения экономического роста. МЭА ожидает, что по итогам 2014 года спрос на нефть вырастет на 650 тыс. баррелей в сутки, минимальными темпами с 2009 года.

Вместе с тем в США на позапрошлой неделе добывалось 8,88 млн баррелей в сутки, максимальный объем с 1986 года, при том, что Организация стран-экспортеров нефти не спешит снижать темпы добычи для стабилизации цен.

"Добыча по-прежнему растет, и никто не видит причин покупать нефть, поэтому распродажа фьючерсных контрактов продолжится", - сказал глава Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи