Литва начала экспорт молока в Белоруссию

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Литва начала поставки молока в Белоруссию, сообщила газета Lietuvos zinios со ссылкой на заместителя председателя Литовской сельскохозяйственной палаты Бронюса Маркаускаса.

По его словам, поскольку Россия запретила импорт сельскохозяйственных и пищевых продуктов из Литвы, "литовские молочники начали экспорт в Белоруссию".

"Тысячи тонн было вывезено за каких три недели. Этот процесс начался в середине сентября", - сказал Б.Маркаускас, отметив при этом, что темпы молочного экспорта пока медленные из-за задержек с расчетами.

Он также сообщил, что литовские молочные кооперативы ведут поиск партнеров в Белоруссии для дальнейшей переработки молока. "Пока мы ищем партнеров, которые бы могли пастеризовать молоко. Ведем переговоры с переработчиками. После ввоза молока из Литвы, Польши белорусы могут производить продукты и экспортировать их в Россию. Это для них может стать золотой жилой", - сказал Маркаускас.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции