Глава "Газпром-Медиа" опроверг сообщения о намерении купить "Ведомости"

По словам Михаила Лесина, газета "Ведомости" и печатный бизнес Sanoma его компанию не интересуют

Глава "Газпром-Медиа" опроверг сообщения о намерении купить "Ведомости"
Фото: ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин опроверг сообщения СМИ о намерении купить российские медиа-активы Sanoma, в том числе долю в деловой газете "Ведомости".

"Я к этому никакого отношения не имею. Меня газета "Ведомости" и их печатный бизнес не интересуют", - сообщил Лесин телеканалу "Дождь" в четверг.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что российские активы финской Sanoma может выкупить холдинг "Газпром-медиа" или компании, близкие к "Национальной Медиа Группе". Агентство также сообщило, что активы, чтобы затем перепродать их "Газпром-Медиа" или "Национальной Медиа Группе", может приобрести американский инвестор и основатель "СТС Медиа" Питер Герви.

Американский бизнесмен интерес к активам подтвердил, однако опроверг в комментарии для Bloomberg предположение о том, что он выступает не конечным покупателем, а лишь посредником.

О готовности расстаться с российскими активами, в том числе и долей в "Ведомостях", пока заявляла только Sanoma, хотя слухи о том, что тот или иной инвестор хочет приобрести деловую газету целиком, уже давно циркулируют на рынке.

Sanoma в России принадлежит издательский дом Sanoma Independent Media (SIM), которым управляют несколько юридических лиц. SIM издает глянцевые журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Women`s Health, National Geographic и Grazia. Вместе с Dow Jones, The Wall Street Journal и FT Group SIM также издает газету "Ведомости".

Газета попадает под закон об ограничении доли иностранного капитала в СМИ

Президент России Владимир Путин в среду подписал изменения в закон о средствах массовой информации, которые ограничивают долю иностранного капитала в российских СМИ на уровне 20%. Законом также предусмотрено, что иностранные физические и юридические лица, а также граждане России, имеющие двойное гражданство, а также лица без гражданства, больше не смогут выступать учредителями СМИ в России.

Ранее в законе о СМИ ограничение на иностранное участие на телевидении и радио было установлено в размере 50%, и это ограничение не касалось печатных СМИ. Одобренные Путиным поправки распространяются на все медиа-активы, в том числе печатные и интернет-издания. Положения данного закона предлагается не распространять только на медиа-структуры, созданные на основе международных договоров.

Ограничения предлагается ввести с 1 января 2016 года. Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом. Новые документы о владельцах и учредителях должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года. В случае нарушения требований ведомство сможет обратиться в суд для приостановки работы СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее