Глава "Газпром-Медиа" опроверг сообщения о намерении купить "Ведомости"

По словам Михаила Лесина, газета "Ведомости" и печатный бизнес Sanoma его компанию не интересуют

Глава "Газпром-Медиа" опроверг сообщения о намерении купить "Ведомости"
Фото: ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин опроверг сообщения СМИ о намерении купить российские медиа-активы Sanoma, в том числе долю в деловой газете "Ведомости".

"Я к этому никакого отношения не имею. Меня газета "Ведомости" и их печатный бизнес не интересуют", - сообщил Лесин телеканалу "Дождь" в четверг.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что российские активы финской Sanoma может выкупить холдинг "Газпром-медиа" или компании, близкие к "Национальной Медиа Группе". Агентство также сообщило, что активы, чтобы затем перепродать их "Газпром-Медиа" или "Национальной Медиа Группе", может приобрести американский инвестор и основатель "СТС Медиа" Питер Герви.

Американский бизнесмен интерес к активам подтвердил, однако опроверг в комментарии для Bloomberg предположение о том, что он выступает не конечным покупателем, а лишь посредником.

О готовности расстаться с российскими активами, в том числе и долей в "Ведомостях", пока заявляла только Sanoma, хотя слухи о том, что тот или иной инвестор хочет приобрести деловую газету целиком, уже давно циркулируют на рынке.

Sanoma в России принадлежит издательский дом Sanoma Independent Media (SIM), которым управляют несколько юридических лиц. SIM издает глянцевые журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Women`s Health, National Geographic и Grazia. Вместе с Dow Jones, The Wall Street Journal и FT Group SIM также издает газету "Ведомости".

Газета попадает под закон об ограничении доли иностранного капитала в СМИ

Президент России Владимир Путин в среду подписал изменения в закон о средствах массовой информации, которые ограничивают долю иностранного капитала в российских СМИ на уровне 20%. Законом также предусмотрено, что иностранные физические и юридические лица, а также граждане России, имеющие двойное гражданство, а также лица без гражданства, больше не смогут выступать учредителями СМИ в России.

Ранее в законе о СМИ ограничение на иностранное участие на телевидении и радио было установлено в размере 50%, и это ограничение не касалось печатных СМИ. Одобренные Путиным поправки распространяются на все медиа-активы, в том числе печатные и интернет-издания. Положения данного закона предлагается не распространять только на медиа-структуры, созданные на основе международных договоров.

Ограничения предлагается ввести с 1 января 2016 года. Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом. Новые документы о владельцах и учредителях должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года. В случае нарушения требований ведомство сможет обратиться в суд для приостановки работы СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 годаНефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года
На цену повлияла гибель людей в столкновениях на границе сектора ГазаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>