Кубок конфедераций-2017

Глава "Газпром-Медиа" опроверг сообщения о намерении купить "Ведомости"

По словам Михаила Лесина, газета "Ведомости" и печатный бизнес Sanoma его компанию не интересуют

Глава "Газпром-Медиа" опроверг сообщения о намерении купить "Ведомости"
Фото: ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин опроверг сообщения СМИ о намерении купить российские медиа-активы Sanoma, в том числе долю в деловой газете "Ведомости".

"Я к этому никакого отношения не имею. Меня газета "Ведомости" и их печатный бизнес не интересуют", - сообщил Лесин телеканалу "Дождь" в четверг.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что российские активы финской Sanoma может выкупить холдинг "Газпром-медиа" или компании, близкие к "Национальной Медиа Группе". Агентство также сообщило, что активы, чтобы затем перепродать их "Газпром-Медиа" или "Национальной Медиа Группе", может приобрести американский инвестор и основатель "СТС Медиа" Питер Герви.

Американский бизнесмен интерес к активам подтвердил, однако опроверг в комментарии для Bloomberg предположение о том, что он выступает не конечным покупателем, а лишь посредником.

О готовности расстаться с российскими активами, в том числе и долей в "Ведомостях", пока заявляла только Sanoma, хотя слухи о том, что тот или иной инвестор хочет приобрести деловую газету целиком, уже давно циркулируют на рынке.

Sanoma в России принадлежит издательский дом Sanoma Independent Media (SIM), которым управляют несколько юридических лиц. SIM издает глянцевые журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Women`s Health, National Geographic и Grazia. Вместе с Dow Jones, The Wall Street Journal и FT Group SIM также издает газету "Ведомости".

Газета попадает под закон об ограничении доли иностранного капитала в СМИ

Президент России Владимир Путин в среду подписал изменения в закон о средствах массовой информации, которые ограничивают долю иностранного капитала в российских СМИ на уровне 20%. Законом также предусмотрено, что иностранные физические и юридические лица, а также граждане России, имеющие двойное гражданство, а также лица без гражданства, больше не смогут выступать учредителями СМИ в России.

Ранее в законе о СМИ ограничение на иностранное участие на телевидении и радио было установлено в размере 50%, и это ограничение не касалось печатных СМИ. Одобренные Путиным поправки распространяются на все медиа-активы, в том числе печатные и интернет-издания. Положения данного закона предлагается не распространять только на медиа-структуры, созданные на основе международных договоров.

Ограничения предлагается ввести с 1 января 2016 года. Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом. Новые документы о владельцах и учредителях должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года. В случае нарушения требований ведомство сможет обратиться в суд для приостановки работы СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи