Страны Персидского залива не поддержат снижения добычи нефти странами ОПЕК

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, Кувейт и ОАЭ, не намерены поддерживать предложения о сокращении добычи сырья на ноябрьской встрече Организации стран-экспортеров нефти, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Позиция трех арабских стран делает принятие странами ОПЕК решения о сокращении добычи нефти крайне маловероятным, пишет газета.

По мнению этих стран, в случае сокращения добычи они могут потерять долю на мировом рынке, при этом падение цен на нефть продолжится все равно.

В ОПЕК входит 12 нефтедобывающих стран, в настоящее время они поддерживают добычу, согласно принятым ранее решениям, на уровне 29,5 млн баррелей в сутки.

В начале 1980-х годов, когда правительство Саудовской Аравии решило уменьшить объем добычи для поддержания цен, страна потеряла долю рынка, которую потом с большим трудом пришлось восстанавливать. Сейчас, на фоне роста добычи нефти в США на 70% с 2008 года и сокращения закупок топлива у стран-участниц ОПЕК наполовину, конкуренция на рынке только выросла.

Нефть WTI в пятницу в Нью-Йорке поднялась до $83,52 за баррель, накануне она падала ниже $80. Brent стоит $84,79.

По мнению экспертов банка Nomura, в четвертом квартале нефть может упасть ниже $70, если страны ОПЕК не договорятся о снижении добычи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи