Страны Персидского залива не поддержат снижения добычи нефти странами ОПЕК

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, Кувейт и ОАЭ, не намерены поддерживать предложения о сокращении добычи сырья на ноябрьской встрече Организации стран-экспортеров нефти, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Позиция трех арабских стран делает принятие странами ОПЕК решения о сокращении добычи нефти крайне маловероятным, пишет газета.

По мнению этих стран, в случае сокращения добычи они могут потерять долю на мировом рынке, при этом падение цен на нефть продолжится все равно.

В ОПЕК входит 12 нефтедобывающих стран, в настоящее время они поддерживают добычу, согласно принятым ранее решениям, на уровне 29,5 млн баррелей в сутки.

В начале 1980-х годов, когда правительство Саудовской Аравии решило уменьшить объем добычи для поддержания цен, страна потеряла долю рынка, которую потом с большим трудом пришлось восстанавливать. Сейчас, на фоне роста добычи нефти в США на 70% с 2008 года и сокращения закупок топлива у стран-участниц ОПЕК наполовину, конкуренция на рынке только выросла.

Нефть WTI в пятницу в Нью-Йорке поднялась до $83,52 за баррель, накануне она падала ниже $80. Brent стоит $84,79.

По мнению экспертов банка Nomura, в четвертом квартале нефть может упасть ниже $70, если страны ОПЕК не договорятся о снижении добычи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи