Санкции против РФ не помешали Schlumberger достичь рекордных результатов в отчетности

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Международная нефтесервисная Schlumberger в третьем квартале достигла рекордных финансовых результатов на фоне роста активности в Северной Америке и устойчивого спроса в странах Латинской Америки, Европы, Африки и СНГ. В России рост выручки был умерен из-за задержки реализации ряда проектов и понесенных расходов из-за санкций.

"Высокая активность в Северной Америке и устойчивый спрос в международной зоне, главным образом за счет Латинской Америки и поддержки Европы, Африки и СНГ, несмотря на международные санкции против России, подняли результаты третьего квартала на новую рекордную высоту", - приводятся в сообщении Schlumberger слова гендиректора компании Паала Кибсгаарда.

Он добавил, что устойчивый спрос в отчетном квартале сохранили и азиатские страны, несмотря на сдерживающие факторы в Северном Ираке. Согласно данным Schlumberger, компания в третьем квартале получила $12,6 млрд выручки (рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 9%, второго квартала 2014 года - на 5%).

Рост выручки в основном обусловлен за счет 9-процентного роста этого показателя на рынках Северной Америки - до $4,3 млрд. В международной зоне (все страны, кроме стран Северной Америки) выручка Schlumberger в третьем квартале выросла на 3% - до $8,3 млрд. Выручка Schlumberger в Европе, Африке и СНГ (в этот сегмент рынка компания относит и Россию) в третьем квартале выросла на 1% - до $3,3 млрд.

Ранее Schlumberger сообщала, что ждет в третьем квартале снижения прибыли на 3 цента в расчете на акцию из-за санкций США и Европейского союза в отношении России. Компания отмечала, что санкции "накладывают некоторые ограничения" на работу и оборудование в России, снижают эффективность и повышают издержки. В сентябре, после того, как ЕС и США расширили список санкций против России, агентство Bloomberg сообщило о том, что Schlumberger отзывает из России американский и европейский персонал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции