Санкции против РФ не помешали Schlumberger достичь рекордных результатов в отчетности

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Международная нефтесервисная Schlumberger в третьем квартале достигла рекордных финансовых результатов на фоне роста активности в Северной Америке и устойчивого спроса в странах Латинской Америки, Европы, Африки и СНГ. В России рост выручки был умерен из-за задержки реализации ряда проектов и понесенных расходов из-за санкций.

"Высокая активность в Северной Америке и устойчивый спрос в международной зоне, главным образом за счет Латинской Америки и поддержки Европы, Африки и СНГ, несмотря на международные санкции против России, подняли результаты третьего квартала на новую рекордную высоту", - приводятся в сообщении Schlumberger слова гендиректора компании Паала Кибсгаарда.

Он добавил, что устойчивый спрос в отчетном квартале сохранили и азиатские страны, несмотря на сдерживающие факторы в Северном Ираке. Согласно данным Schlumberger, компания в третьем квартале получила $12,6 млрд выручки (рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 9%, второго квартала 2014 года - на 5%).

Рост выручки в основном обусловлен за счет 9-процентного роста этого показателя на рынках Северной Америки - до $4,3 млрд. В международной зоне (все страны, кроме стран Северной Америки) выручка Schlumberger в третьем квартале выросла на 3% - до $8,3 млрд. Выручка Schlumberger в Европе, Африке и СНГ (в этот сегмент рынка компания относит и Россию) в третьем квартале выросла на 1% - до $3,3 млрд.

Ранее Schlumberger сообщала, что ждет в третьем квартале снижения прибыли на 3 цента в расчете на акцию из-за санкций США и Европейского союза в отношении России. Компания отмечала, что санкции "накладывают некоторые ограничения" на работу и оборудование в России, снижают эффективность и повышают издержки. В сентябре, после того, как ЕС и США расширили список санкций против России, агентство Bloomberg сообщило о том, что Schlumberger отзывает из России американский и европейский персонал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи