Baring Vostok приобретет 31,25% аптечной группы А5

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Один из фондов Baring Vostok Capital Partners приобретает 31,25% А5 Group, сообщил "Интерфаксу" гендиректор аптечной компании Андрей Гусев.

По его словам, А5 (ОАО "А5 Фармаси") выпустила допэмиссию акций в пользу Baring Vostok. Акции будут оплачиваться несколькими траншами, первый транш будет в размере 1 млрд рублей. "Конечная сумма гораздо больше первого транша", - добавил Гусев. Все расчеты планируется завершить до конца года.

По итогам сделки доли действующих акционеров компании пропорционально снизятся. По словам Гусева, пакет X5 Retail Group сократится с 8,45% до менее 6%. Основными акционерами останутся экс-гендиректор сети "Копейка" Сергей Солодов и Роман Буздалин.

Вырученные средства А5 планирует направить на развитие компании, в первую очередь, на открытие аптек и может быть на приобретение уже существующих аптек.

Комментируя появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что "Доктор Столетов" планирует приобрести А5, А.Гусев подчеркнул, что такой сделки компании не обсуждали. Baring Vostok приобретает акции аптечной сети в собственных интересах, добавил он.

Выручка А5 по итогам 2013 года составила 20,7 млрд рублей, в 2014 году ожидается рост на 30% - до 26,91 млрд рублей. Компания развивает бренды "А5", "Норма", "Фармадар". В 2013 году компания открыла 132 точки, увеличив сеть до 1,052 тыс. аптек.

Baring Vostok специализируется на инвестициях в России и странах бывшего СССР. С 1994 года Baring Vostok инвестировал в компании на постсоветском пространстве более $1,8 млрд. В разное время Baring владел и владеет крупными пакетами акций таких компаний, как "Яндекс", Golden Telecom, CTC Media, Ozon, Avito.ru, Gallery, ivi.ru, "ЭР Телеком" и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи