Baring Vostok приобретет 31,25% аптечной группы А5

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Один из фондов Baring Vostok Capital Partners приобретает 31,25% А5 Group, сообщил "Интерфаксу" гендиректор аптечной компании Андрей Гусев.

По его словам, А5 (ОАО "А5 Фармаси") выпустила допэмиссию акций в пользу Baring Vostok. Акции будут оплачиваться несколькими траншами, первый транш будет в размере 1 млрд рублей. "Конечная сумма гораздо больше первого транша", - добавил Гусев. Все расчеты планируется завершить до конца года.

По итогам сделки доли действующих акционеров компании пропорционально снизятся. По словам Гусева, пакет X5 Retail Group сократится с 8,45% до менее 6%. Основными акционерами останутся экс-гендиректор сети "Копейка" Сергей Солодов и Роман Буздалин.

Вырученные средства А5 планирует направить на развитие компании, в первую очередь, на открытие аптек и может быть на приобретение уже существующих аптек.

Комментируя появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что "Доктор Столетов" планирует приобрести А5, А.Гусев подчеркнул, что такой сделки компании не обсуждали. Baring Vostok приобретает акции аптечной сети в собственных интересах, добавил он.

Выручка А5 по итогам 2013 года составила 20,7 млрд рублей, в 2014 году ожидается рост на 30% - до 26,91 млрд рублей. Компания развивает бренды "А5", "Норма", "Фармадар". В 2013 году компания открыла 132 точки, увеличив сеть до 1,052 тыс. аптек.

Baring Vostok специализируется на инвестициях в России и странах бывшего СССР. С 1994 года Baring Vostok инвестировал в компании на постсоветском пространстве более $1,8 млрд. В разное время Baring владел и владеет крупными пакетами акций таких компаний, как "Яндекс", Golden Telecom, CTC Media, Ozon, Avito.ru, Gallery, ivi.ru, "ЭР Телеком" и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции