Baring Vostok приобретет 31,25% аптечной группы А5

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Один из фондов Baring Vostok Capital Partners приобретает 31,25% А5 Group, сообщил "Интерфаксу" гендиректор аптечной компании Андрей Гусев.

По его словам, А5 (ОАО "А5 Фармаси") выпустила допэмиссию акций в пользу Baring Vostok. Акции будут оплачиваться несколькими траншами, первый транш будет в размере 1 млрд рублей. "Конечная сумма гораздо больше первого транша", - добавил Гусев. Все расчеты планируется завершить до конца года.

По итогам сделки доли действующих акционеров компании пропорционально снизятся. По словам Гусева, пакет X5 Retail Group сократится с 8,45% до менее 6%. Основными акционерами останутся экс-гендиректор сети "Копейка" Сергей Солодов и Роман Буздалин.

Вырученные средства А5 планирует направить на развитие компании, в первую очередь, на открытие аптек и может быть на приобретение уже существующих аптек.

Комментируя появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что "Доктор Столетов" планирует приобрести А5, А.Гусев подчеркнул, что такой сделки компании не обсуждали. Baring Vostok приобретает акции аптечной сети в собственных интересах, добавил он.

Выручка А5 по итогам 2013 года составила 20,7 млрд рублей, в 2014 году ожидается рост на 30% - до 26,91 млрд рублей. Компания развивает бренды "А5", "Норма", "Фармадар". В 2013 году компания открыла 132 точки, увеличив сеть до 1,052 тыс. аптек.

Baring Vostok специализируется на инвестициях в России и странах бывшего СССР. С 1994 года Baring Vostok инвестировал в компании на постсоветском пространстве более $1,8 млрд. В разное время Baring владел и владеет крупными пакетами акций таких компаний, как "Яндекс", Golden Telecom, CTC Media, Ozon, Avito.ru, Gallery, ivi.ru, "ЭР Телеком" и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости