Baring Vostok приобретет 31,25% аптечной группы А5

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Один из фондов Baring Vostok Capital Partners приобретает 31,25% А5 Group, сообщил "Интерфаксу" гендиректор аптечной компании Андрей Гусев.

По его словам, А5 (ОАО "А5 Фармаси") выпустила допэмиссию акций в пользу Baring Vostok. Акции будут оплачиваться несколькими траншами, первый транш будет в размере 1 млрд рублей. "Конечная сумма гораздо больше первого транша", - добавил Гусев. Все расчеты планируется завершить до конца года.

По итогам сделки доли действующих акционеров компании пропорционально снизятся. По словам Гусева, пакет X5 Retail Group сократится с 8,45% до менее 6%. Основными акционерами останутся экс-гендиректор сети "Копейка" Сергей Солодов и Роман Буздалин.

Вырученные средства А5 планирует направить на развитие компании, в первую очередь, на открытие аптек и может быть на приобретение уже существующих аптек.

Комментируя появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что "Доктор Столетов" планирует приобрести А5, А.Гусев подчеркнул, что такой сделки компании не обсуждали. Baring Vostok приобретает акции аптечной сети в собственных интересах, добавил он.

Выручка А5 по итогам 2013 года составила 20,7 млрд рублей, в 2014 году ожидается рост на 30% - до 26,91 млрд рублей. Компания развивает бренды "А5", "Норма", "Фармадар". В 2013 году компания открыла 132 точки, увеличив сеть до 1,052 тыс. аптек.

Baring Vostok специализируется на инвестициях в России и странах бывшего СССР. С 1994 года Baring Vostok инвестировал в компании на постсоветском пространстве более $1,8 млрд. В разное время Baring владел и владеет крупными пакетами акций таких компаний, как "Яндекс", Golden Telecom, CTC Media, Ozon, Avito.ru, Gallery, ivi.ru, "ЭР Телеком" и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи