Авиакомпания "Трансаэро" выдала Сбербанку мандат на синдицированный кредит на 45 млрд руб.

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Трансаэро" выдала Сбербанку России мандат на организацию синдицированного кредита с предполагаемым объемом финансирования 45 млрд рублей, следует из сообщения банка.

В Ранее Сбербанк открыл "Трансаэро" кредитную линию с лимитом 800 млн рублей сроком на 34 месяца на пополнение оборотных средств.

Согласно отчетности "Трансаэро" по МСФО, на конец первого полугодия 2014 года объем краткосрочных кредитов и займов компании составил 21 млрд рублей, долгосрочных - 33 млрд рублей, обязательства по финансовой аренде - 40 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что из-за тяжелой ситуации в авиаотрасли руководство некоторых авиакомпаний обратилось в Минтранс РФ за поддержкой - в частности, назывались компании "Трансаэро" и "ЮТэйр".

Заместитель главы Минтранса Валерий Окулов сообщал, что у "Трансаэро" была проблема с кредитами по линии ВТБ и Сбербанка. "С ВТБ они решили, а сейчас, видимо, решили по линии Сбербанка", - отметил тогда замминистра.

В начале октября стало известно, что "Трансаэро" обратилось в Минэкономразвития по вопросу предоставления госгарантии по кредитам на сумму до 10 млрд рублей. В ответном письме ведомства сообщалось, что предоставление "Трансаэро" госгарантий возможно в установленном правительством порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости