IBM избавится от неприбыльного бизнеса за $1,5 млрд

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Globalfoundries Inc. станет владельцем подразделения IBM Corp. по выпуску чипов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По словам источников, IBM заплатит Globalfoundries $1,5 млрд, чтобы избавиться от неприбыльного бизнеса.

В то же время, в рамках сделки IBM получит от Globalfoundries активы на $200 млн. Помимо этого, в рамках партнерства, заключенного сроком на 10 лет, Globalfoundries будет поставлять IBM микропроцессоры в обмен на доступ к ее интеллектуальной собственности, сообщил один из источников.

Это обеспечит Globalfoundries доступ к ключевым технологиям выпуска чипов и гарантирует IBM поставки микропроцессоров, необходимых для ее систем.

По словам источника, сумма в $1,5 млрд будет выплачена IBM в течение трех лет.

IBM, которая в понедельник опубликует отчетность за третий квартал 2014 года, вероятно, одновременно объявит о сделке с Globalfoundries. Переговоры между двумя компаниями длились несколько месяцев. IBM, которая в прошлом была одним из лидеров полупроводникового сектора, отстала от конкурентов и выставила на продажу подразделение, ставшее убыточным. Изначально IBM рассчитывала продать эти операции более чем за $2 млрд, однако не нашла покупателей.

Globalfoundries, выпускающая чипы на заказ, принадлежит компаниям правительства Абу-Даби.

Теги: IBM, Globalfoundries
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи