Консорциум инвесторов из Гонконга и Абу-Даби собрался выкупить Reebok у Adidas

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Консорциум инвесторов из Гонконга и Абу-Даби готовит предложение о покупке у Adidas подразделения Reebok, пишет газета The Wall Street Journal.

По данным источников газеты, инвесткомпания Jynwel Capital, принадлежащая семье азиатских миллиардеров Лоу, а также фонды, аффилированные с правительством Абу-Даби, планировали направить совету директоров Adidas предложение о покупке Reebok за 1,7 млрд евро.

Инвесторы полагают, что Reebok в качестве независимой компании могла бы показать более сильные результаты, чем в составе Adidas. Пока неясно, как Adidas отреагирует на это предложение, пишет WSJ.

Adidas приобрела Reebok в 2006 году за 3 млрд евро, рассчитывая укрепить свои позиции в сфере выпуска одежды и обуви для спорта и составить конкуренцию Nike Inc., а также увеличить свою долю на рынке США.

Тем не менее, с момента слияния Adidas и Reebok, последняя демонстрирует разочаровывающие результаты, тогда как Nike укрепила свои позиции по отношению к обоим брендам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи