Западные центробанки сорвали фонду владельцев "Альфа-групп" крупную сделку

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Управляющая средствами владельцев "Альфа-групп" Pamplona Capital Management не смогла приобрести компанию Innovia Films из-за позиции ее потребителей - центральных банков западных стран, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Innovia Films - британский производитель материалов для полимерных банкнот, Pamplona Capital начала переговоры о ее покупке у Arle Capital Partners примерно за 500 млн евро в ноябре прошлого года, пишет Bloomberg. Однако центральные банки Великобритании, Австралии и Канады выразили недовольство тем, что их поставщик может перейти под контроль компании с российскими инвестициями, говорят источники агентства. Причем свою позицию центробанки сформулировали еще до введения первых санкций против России в марте.

В итоге Pamplona решила отказаться от сделки, пишет Bloomberg. Все участники процесса от комментариев агентству отказались.

Под управлением Pamplona Capital, основанной совладельцем Альфа-банка Алексом Кнастером в 2005 году, находятся активы на сумму свыше 6 млрд евро. Ключевые инвесторы Pamplona - совладельцы "Альфа-групп" Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В июне этого года Pamplona запустила свой четвертый фонд прямых инвестиций, в который планируется внести 3 млрд евро.

Несмотря на срыв сделки по покупке Innovia, в целом на фоне санкций инвестиционная активность Pamplona не снизилась. Так, в сентябре Pamplona купила американского производителя автокомпонентов BBB Industries, а в октябре поучаствовала в сделке по приобретению пулом инвесторов во главе с Goldman Sachs американской медицинской компании Privia Health.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи