Forbes сообщил о похоронах сооснователя "Мегафона" Леонида Рожецкина

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Сооснователя "Мегафона" Леонида Рожецкина, исчезнувшего в 2008 году, похоронили 31 августа этого года в Петербурге, сообщает журнал Forbes со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, бизнесмена захоронили в могиле его отца.

На похоронах присутствовали только близкие родственники и друзья предпринимателя, организацией церемонии, по данным Forbes, занимался лично генеральный директор холдинга "Онэксим" Дмитрий Разумов, он не ответил на запрос журнала.

Последний раз Рожецкина, имевшего долю в нескольких российских компаниях, в том числе в "Мегафоне" и "Норильском никеле", видели в его особняке на берегу моря в Юрмале в ночь на 16 марта 2008 года. Супруга Рожецкина Наталья Белова вскоре после исчезновения мужа переехала из Лондона в США.

Латвийская полиция сообщила, что на полу в юрмальском доме Рожецкина были обнаружены следы крови. В латвийских правоохранительных органах не исключали, что бизнесмен мог быть убит. Как сообщает Forbes, тело бизнесмена было обнаружено в августе 2012 года в лесу рядом с латвийским городом Тукумс. На идентификацию личности трупа, пролежавшего в лесу несколько лет, ушло больше года. В ноябре 2013 года Государственная полиция Латвии официально заявила, что в лесу под Тукумсом действительно нашли тело сооснователя "Мегафона".

Рожецкин родился в 1966 году в Ленинграде, а в 13-летнем возрасте вместе с родителями эмигрировал в США, где получил степень бакалавра прикладной математики в Колумбийском университете и окончил Гарвардскую юридическую школу. Он получил гражданство США, а в начале 90-х годов вернулся в Россию, где принимал участие в различных бизнес-проектах. Позже деятельностью бизнесмена заинтересовалась милиция.

В 2004 году против Рожецкина было возбуждено уголовное дело, а в октябре 2006 года Замоскворецкий районный суд Москвы вынес постановление об объявлении предпринимателя в международный розыск.

Бизнемен - один из основателей лондонской газеты "Сити-AM". В конце 2007 года Рожецкин в партнерстве с бывшим хоккейным менеджером Эриком Эйснером создал в Голливуде продюсерскую компанию "L+E Production".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи