Forbes сообщил о похоронах сооснователя "Мегафона" Леонида Рожецкина

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Сооснователя "Мегафона" Леонида Рожецкина, исчезнувшего в 2008 году, похоронили 31 августа этого года в Петербурге, сообщает журнал Forbes со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, бизнесмена захоронили в могиле его отца.

На похоронах присутствовали только близкие родственники и друзья предпринимателя, организацией церемонии, по данным Forbes, занимался лично генеральный директор холдинга "Онэксим" Дмитрий Разумов, он не ответил на запрос журнала.

Последний раз Рожецкина, имевшего долю в нескольких российских компаниях, в том числе в "Мегафоне" и "Норильском никеле", видели в его особняке на берегу моря в Юрмале в ночь на 16 марта 2008 года. Супруга Рожецкина Наталья Белова вскоре после исчезновения мужа переехала из Лондона в США.

Латвийская полиция сообщила, что на полу в юрмальском доме Рожецкина были обнаружены следы крови. В латвийских правоохранительных органах не исключали, что бизнесмен мог быть убит. Как сообщает Forbes, тело бизнесмена было обнаружено в августе 2012 года в лесу рядом с латвийским городом Тукумс. На идентификацию личности трупа, пролежавшего в лесу несколько лет, ушло больше года. В ноябре 2013 года Государственная полиция Латвии официально заявила, что в лесу под Тукумсом действительно нашли тело сооснователя "Мегафона".

Рожецкин родился в 1966 году в Ленинграде, а в 13-летнем возрасте вместе с родителями эмигрировал в США, где получил степень бакалавра прикладной математики в Колумбийском университете и окончил Гарвардскую юридическую школу. Он получил гражданство США, а в начале 90-х годов вернулся в Россию, где принимал участие в различных бизнес-проектах. Позже деятельностью бизнесмена заинтересовалась милиция.

В 2004 году против Рожецкина было возбуждено уголовное дело, а в октябре 2006 года Замоскворецкий районный суд Москвы вынес постановление об объявлении предпринимателя в международный розыск.

Бизнемен - один из основателей лондонской газеты "Сити-AM". В конце 2007 года Рожецкин в партнерстве с бывшим хоккейным менеджером Эриком Эйснером создал в Голливуде продюсерскую компанию "L+E Production".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи