Forbes сообщил о похоронах сооснователя "Мегафона" Леонида Рожецкина

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Сооснователя "Мегафона" Леонида Рожецкина, исчезнувшего в 2008 году, похоронили 31 августа этого года в Петербурге, сообщает журнал Forbes со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, бизнесмена захоронили в могиле его отца.

На похоронах присутствовали только близкие родственники и друзья предпринимателя, организацией церемонии, по данным Forbes, занимался лично генеральный директор холдинга "Онэксим" Дмитрий Разумов, он не ответил на запрос журнала.

Последний раз Рожецкина, имевшего долю в нескольких российских компаниях, в том числе в "Мегафоне" и "Норильском никеле", видели в его особняке на берегу моря в Юрмале в ночь на 16 марта 2008 года. Супруга Рожецкина Наталья Белова вскоре после исчезновения мужа переехала из Лондона в США.

Латвийская полиция сообщила, что на полу в юрмальском доме Рожецкина были обнаружены следы крови. В латвийских правоохранительных органах не исключали, что бизнесмен мог быть убит. Как сообщает Forbes, тело бизнесмена было обнаружено в августе 2012 года в лесу рядом с латвийским городом Тукумс. На идентификацию личности трупа, пролежавшего в лесу несколько лет, ушло больше года. В ноябре 2013 года Государственная полиция Латвии официально заявила, что в лесу под Тукумсом действительно нашли тело сооснователя "Мегафона".

Рожецкин родился в 1966 году в Ленинграде, а в 13-летнем возрасте вместе с родителями эмигрировал в США, где получил степень бакалавра прикладной математики в Колумбийском университете и окончил Гарвардскую юридическую школу. Он получил гражданство США, а в начале 90-х годов вернулся в Россию, где принимал участие в различных бизнес-проектах. Позже деятельностью бизнесмена заинтересовалась милиция.

В 2004 году против Рожецкина было возбуждено уголовное дело, а в октябре 2006 года Замоскворецкий районный суд Москвы вынес постановление об объявлении предпринимателя в международный розыск.

Бизнемен - один из основателей лондонской газеты "Сити-AM". В конце 2007 года Рожецкин в партнерстве с бывшим хоккейным менеджером Эриком Эйснером создал в Голливуде продюсерскую компанию "L+E Production".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи