Кубок конфедераций-2017

ВВП Кипра снизится на 3% в 2014 году

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - ВВП Кипра в 2014 году может сократиться на 3% - меньше, чем согласованный с международными кредиторами целевой показатель в 4,2%, заявил министр финансов страны Харис Георгиадис, выступая перед парламентом в Никосии.

По его словам, безработица в стране в следующем году может снизиться до 14,8% с 15,6%, ожидаемых по итогам текущего года.

Объем госдолга по отношению к ВВП в 2015 году может составить 105%, в 2016 году - 98%, тогда как годовой дефицит бюджета, как ожидается, в 2015 году снизится до 1,7% с 2,5% в 2014 году.

Тем временем в понедельник статуправление Кипра сообщило, что число туристов, посетивших страну в сентябре, снизилось на 11,5% по сравнению с сентябрем прошлого года, до 357,7 тыс. человек.

Турпоток из Великобритании упал на 17,1%, до 110 тыс. человек, из России - на 16,2%, до 90,9 тыс. В то же время в прошлом месяце на Кипр съездили 7,4 тыс. израильтян, на 22,8% больше, чем годом ранее. В январе-сентябре количество туристов в стране выросло на 2,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным Всемирного совета по путешествиям и туризму (World Travel and Tourism Council, WTTC), туристическая сфера составила 20% ВВП Кипра в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи