ВВП Кипра снизится на 3% в 2014 году

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - ВВП Кипра в 2014 году может сократиться на 3% - меньше, чем согласованный с международными кредиторами целевой показатель в 4,2%, заявил министр финансов страны Харис Георгиадис, выступая перед парламентом в Никосии.

По его словам, безработица в стране в следующем году может снизиться до 14,8% с 15,6%, ожидаемых по итогам текущего года.

Объем госдолга по отношению к ВВП в 2015 году может составить 105%, в 2016 году - 98%, тогда как годовой дефицит бюджета, как ожидается, в 2015 году снизится до 1,7% с 2,5% в 2014 году.

Тем временем в понедельник статуправление Кипра сообщило, что число туристов, посетивших страну в сентябре, снизилось на 11,5% по сравнению с сентябрем прошлого года, до 357,7 тыс. человек.

Турпоток из Великобритании упал на 17,1%, до 110 тыс. человек, из России - на 16,2%, до 90,9 тыс. В то же время в прошлом месяце на Кипр съездили 7,4 тыс. израильтян, на 22,8% больше, чем годом ранее. В январе-сентябре количество туристов в стране выросло на 2,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным Всемирного совета по путешествиям и туризму (World Travel and Tourism Council, WTTC), туристическая сфера составила 20% ВВП Кипра в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости