ЕС и Китай договорились о прекращении расследования в телекоммуникационной сфере

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU -Европейский союз и Китай достигли соглашения о прекращении расследования в отношении китайских телекоммуникационных компаний, которые подозревались в получении субсидий от китайского правительства, сообщается на сайте Еврокомиссии.

В ходе переговоров, в которых принимали участие еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт и министр торговли КНР Гао Хучэн, было решено закрыть расследование, начатое весной прошлого года, и поручить мониторинг телекоммуникационного рынка Европы и Китая независимому органу.

Также стороны договорились обеспечить европейским компаниям равный доступ к организации, устанавливающей стандарты для телекоммуникационной отрасли в Китае, и установить равные условия для всех компаний, претендующих на получение государственного финансирования на научно-исследовательские проекты.

Ранее еврокомиссар заявлял, что собрал убедительные доказательства того, что Пекин предоставлял незаконные субсидии крупнейшим китайским производителям оборудования для телекоммуникационных сетей Huawei Technologies и ZTE Corp. По оценкам Еврокомиссии, объем ежегодных поставок такого оборудования из Китая в Европу составляет порядка 1 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи