Dow Jones упал на отчетности IBM

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США начали торги в понедельник в "красной зоне" после публикации слабой квартальной отчетности и прогнозов IBM - крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг. Однако затем Standard & Poor's 500 и NASDAQ перешли к росту, сообщает MarketWatch.

На этой неделе инвесторы рынка акций США ждут данных о промышленном производстве и продажах жилой недвижимости, чтобы оценить силу восстановления в крупнейшей по величине ВВП стране мира.

"На самом деле, инвесторы больше обеспокоены общим ростом, макропоказателями, а не отчетностью компаний США или микропоказателями, но ситуация с IBM не помогает улучшить ситуацию. Следует подчистить основные мировые экономические индикаторы, прежде чем мы увидим устойчивое ралли на фондовом рыке", - считает вице-президент Mirabaud Securities LLP Джон Плассар.

Цена акций IBM рухнула на 7% на торгах в Нью-Йорке. IBM объявила, что не сможет достичь запланированной прибыли в размере $20 на акцию по итогам 2015 года. Этот показатель был целевым на протяжении последних четырех лет. Кроме того, чистая прибыль компании снизилась в III квартале почти до нуля из-за сделки по передаче бизнеса по выпуску полупроводников Globalfoundries.

IBM имеет второй по значимости удельный вес в рамках индекса Dow Jones Industrial Average - 7,1%.

Между тем цена акций Halliburton, второй по величине нефтесервисной компании мира, увеличилась на 1,5%. Чистая прибыль Halliburton в III квартале выросла на 70%, выручка - на 16%, до рекордного уровня, при этом финансовые результаты превзошли ожидания рынка.

Рыночная стоимость Apple повысилась на 1,2% в ожидании квартальной отчетности компании, которая будет обнародована после закрытия торговой сессии в США. По оценкам экспертов, чистая прибыль Apple в минувшем квартале поднялась на 10%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:44 мск 20 октября снизился на 56,39 пункта (0,34%) и составил 16324,02 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 3,49 пункта (0,19%) - до 1890,25 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 16,41 пункта (0,39%) - до 4274,85 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи