Dow Jones упал на отчетности IBM

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США начали торги в понедельник в "красной зоне" после публикации слабой квартальной отчетности и прогнозов IBM - крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг. Однако затем Standard & Poor's 500 и NASDAQ перешли к росту, сообщает MarketWatch.

На этой неделе инвесторы рынка акций США ждут данных о промышленном производстве и продажах жилой недвижимости, чтобы оценить силу восстановления в крупнейшей по величине ВВП стране мира.

"На самом деле, инвесторы больше обеспокоены общим ростом, макропоказателями, а не отчетностью компаний США или микропоказателями, но ситуация с IBM не помогает улучшить ситуацию. Следует подчистить основные мировые экономические индикаторы, прежде чем мы увидим устойчивое ралли на фондовом рыке", - считает вице-президент Mirabaud Securities LLP Джон Плассар.

Цена акций IBM рухнула на 7% на торгах в Нью-Йорке. IBM объявила, что не сможет достичь запланированной прибыли в размере $20 на акцию по итогам 2015 года. Этот показатель был целевым на протяжении последних четырех лет. Кроме того, чистая прибыль компании снизилась в III квартале почти до нуля из-за сделки по передаче бизнеса по выпуску полупроводников Globalfoundries.

IBM имеет второй по значимости удельный вес в рамках индекса Dow Jones Industrial Average - 7,1%.

Между тем цена акций Halliburton, второй по величине нефтесервисной компании мира, увеличилась на 1,5%. Чистая прибыль Halliburton в III квартале выросла на 70%, выручка - на 16%, до рекордного уровня, при этом финансовые результаты превзошли ожидания рынка.

Рыночная стоимость Apple повысилась на 1,2% в ожидании квартальной отчетности компании, которая будет обнародована после закрытия торговой сессии в США. По оценкам экспертов, чистая прибыль Apple в минувшем квартале поднялась на 10%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:44 мск 20 октября снизился на 56,39 пункта (0,34%) и составил 16324,02 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 3,49 пункта (0,19%) - до 1890,25 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 16,41 пункта (0,39%) - до 4274,85 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи