Рынок акций РФ открылся снижением во вторник

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник снижением цен большинства blue chips на фоне нисходящей коррекции в Азии; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1372,73 пункта (-0,3%), индекс РТС - 1053,17 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,9%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,2%), Сбербанка России (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-0,4%), "ФСК ЕЭС" (-0,1%).

Индексы в США накануне выросли на 0,1-1,4% (S&P 500 превысил 1900 пунктов), однако в Азии во вторник преобладает коррекционное снижение и минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,4%), что оказывает давление на российские акции.

Азия проседает на данных о росте китайского ВВП, который оказался самым слабым за пять лет, хотя и превысил средний прогноз аналитиков. Экономика Китая выросла в июле-сентябре на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что ниже официального прогноза в 7,5%, который давали на текущий год китайские власти. Средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, составлял 7,2%. По сравнению с предыдущим кварталом экономика выросла на 1,9% при прогнозе аналитиков в 1,8%. Промпроизводство в Китае выросло в сентябре на 8% в годовом выражении при ожидавшемся повышении на 7,5%.

В Гонконге вечером во вторник пройдет встреча протестующих студентов с представителями городской администрации. Переговоры будут транслироваться в прямом эфире. Студенты требуют, чтобы Пекин отменил решение, согласно которому кандидаты в руководители Гонконга на выборах 2017 года должны получить одобрение специального комитета.

Цены на нефть стабилизировались на ожидании данных о сокращении товарных запасов бензина в США, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск составила $85,38 за баррель (-0,02%, накануне цена упала на 0,9%), цена фьючерса на WTI - $81,94 за баррель (+0,03%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи