Рынок акций РФ открылся снижением во вторник

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник снижением цен большинства blue chips на фоне нисходящей коррекции в Азии; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1372,73 пункта (-0,3%), индекс РТС - 1053,17 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,9%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,2%), Сбербанка России (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-0,4%), "ФСК ЕЭС" (-0,1%).

Индексы в США накануне выросли на 0,1-1,4% (S&P 500 превысил 1900 пунктов), однако в Азии во вторник преобладает коррекционное снижение и минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,4%), что оказывает давление на российские акции.

Азия проседает на данных о росте китайского ВВП, который оказался самым слабым за пять лет, хотя и превысил средний прогноз аналитиков. Экономика Китая выросла в июле-сентябре на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что ниже официального прогноза в 7,5%, который давали на текущий год китайские власти. Средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, составлял 7,2%. По сравнению с предыдущим кварталом экономика выросла на 1,9% при прогнозе аналитиков в 1,8%. Промпроизводство в Китае выросло в сентябре на 8% в годовом выражении при ожидавшемся повышении на 7,5%.

В Гонконге вечером во вторник пройдет встреча протестующих студентов с представителями городской администрации. Переговоры будут транслироваться в прямом эфире. Студенты требуют, чтобы Пекин отменил решение, согласно которому кандидаты в руководители Гонконга на выборах 2017 года должны получить одобрение специального комитета.

Цены на нефть стабилизировались на ожидании данных о сокращении товарных запасов бензина в США, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск составила $85,38 за баррель (-0,02%, накануне цена упала на 0,9%), цена фьючерса на WTI - $81,94 за баррель (+0,03%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи