Cуд взыскал с гендиректора "Мостовика" 711 млн рублей в пользу Росбанка

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Омска принял решение взыскать с гендиректора "Мостовика" Олега Шишова по иску Росбанка 711,5 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" помощник председателя суда Ольга Ляшенко.

В исковом заявлении банк требовал с Шишова 764 млн руб. по пяти договорам поручительства, заключенным в 2012-2013 годах. Третьими лицами в деле выступали сам "Мостовик" и арбитражный управляющий Анна Нехина, назначенная на эту должность 26 июня 2014 года сроком на 4 месяца.

"Мостовик" подал заявление о собственном банкротстве после обращения Сбербанка в суд о взыскании 18,9 млрд руб. просроченной задолженности по кредитам. Арбитражный суд Омской области в июне ввел в отношении должника процедуру наблюдения. Затем в сентябре тот же суд принял решение взыскать по иску Сбербанка с Шишова, его зама по экономике Михаила Федяева и финдиректора "Мостовика" Натальи Кравченко 1,318 млрд рублей. Позднее суд постановил взыскать с Шишова еще 1,319 млрд рублей по искам Нота-банка, ООО "КапиталИнвест" и ООО "Промресурс".

В октябре Кировский районный суд удовлетворил исковое требование Ханты-Мансийского банка (ХМБ) к топ-менеджерам "Мостовика" о возврате долга в размере 317 млн рублей, включая основную сумму и проценты. В настоящее время в Кировском суде Омска рассматривается еще один иск Ханты-Мансийского банка с требованием взыскать с Шишова, Федяева и Кравченко 2,033 млрд рублей.

Кроме того, в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Шишов владеет долей в 44,63%.

Росбанк по итогам первого полугодия 2014 года занимает 13-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции