Cуд взыскал с гендиректора "Мостовика" 711 млн рублей в пользу Росбанка

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Омска принял решение взыскать с гендиректора "Мостовика" Олега Шишова по иску Росбанка 711,5 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" помощник председателя суда Ольга Ляшенко.

В исковом заявлении банк требовал с Шишова 764 млн руб. по пяти договорам поручительства, заключенным в 2012-2013 годах. Третьими лицами в деле выступали сам "Мостовик" и арбитражный управляющий Анна Нехина, назначенная на эту должность 26 июня 2014 года сроком на 4 месяца.

"Мостовик" подал заявление о собственном банкротстве после обращения Сбербанка в суд о взыскании 18,9 млрд руб. просроченной задолженности по кредитам. Арбитражный суд Омской области в июне ввел в отношении должника процедуру наблюдения. Затем в сентябре тот же суд принял решение взыскать по иску Сбербанка с Шишова, его зама по экономике Михаила Федяева и финдиректора "Мостовика" Натальи Кравченко 1,318 млрд рублей. Позднее суд постановил взыскать с Шишова еще 1,319 млрд рублей по искам Нота-банка, ООО "КапиталИнвест" и ООО "Промресурс".

В октябре Кировский районный суд удовлетворил исковое требование Ханты-Мансийского банка (ХМБ) к топ-менеджерам "Мостовика" о возврате долга в размере 317 млн рублей, включая основную сумму и проценты. В настоящее время в Кировском суде Омска рассматривается еще один иск Ханты-Мансийского банка с требованием взыскать с Шишова, Федяева и Кравченко 2,033 млрд рублей.

Кроме того, в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Шишов владеет долей в 44,63%.

Росбанк по итогам первого полугодия 2014 года занимает 13-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи