Тимченко пообещал продолжить все инициативы погибшего главы Total

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Совладелец "НОВАТЭКа" Геннадий Тимченко пообещал, что все инициативы главы Total Кристофа де Маржери, погибшего во Внуково, будут продолжены.

"Трагическая гибель Кристофа де Маржери стала для меня и для всех, кто знал Кристофа, глубоким эмоциональным потрясением. Я приношу самые искренние соболезнования его родным, друзьям и коллегам", - приводит пресс-служба фонда Тимченко Volga Group его слова.

"Мы все испытывали к Кристофу огромную личную симпатию, работая вместе и в бизнесе, и в общественных структурах. Это потеря не только для Франции, которая лишилась великого гражданина, это большая потеря для России. Кристоф глубоко понимал и ценил Россию, проделал огромную работу по сближению наших стран. Всем, кто знал Кристофа, всегда импонировала сила его характера. Какой бы сложной ни была ситуация вокруг, он всегда сохранял спокойствие, не шел вслед за конъюнктурой, отстаивал свое мнение", - подчеркнул российский бизнесмен.

"Я хотел бы сказать, что все инициативы Кристофа де Маржери будут, насколько это зависит от нас, продолжены; и все, что нам удастся здесь сделать, мы будем связывать с его именем. Пусть душа его покоится в мире", - заявил Геннадий Тимченко.

Геннадий Тимченко является совладельцем "НОВАТЭКа", где Total владеет 18,2% акций, а также председателем российско-французского делового совета.

В Москву 63-летний де Маржери прилетел для участия в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ, которое в понедельник провел в Горках премьер-министр Дмитрий Медведев. Total в годы правления де Маржери была очень активна в России, компания стала акционером "НОВАТЭКа" и участником его самого масштабного проекта - "Ямал СПГ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости