Тимченко пообещал продолжить все инициативы погибшего главы Total

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Совладелец "НОВАТЭКа" Геннадий Тимченко пообещал, что все инициативы главы Total Кристофа де Маржери, погибшего во Внуково, будут продолжены.

"Трагическая гибель Кристофа де Маржери стала для меня и для всех, кто знал Кристофа, глубоким эмоциональным потрясением. Я приношу самые искренние соболезнования его родным, друзьям и коллегам", - приводит пресс-служба фонда Тимченко Volga Group его слова.

"Мы все испытывали к Кристофу огромную личную симпатию, работая вместе и в бизнесе, и в общественных структурах. Это потеря не только для Франции, которая лишилась великого гражданина, это большая потеря для России. Кристоф глубоко понимал и ценил Россию, проделал огромную работу по сближению наших стран. Всем, кто знал Кристофа, всегда импонировала сила его характера. Какой бы сложной ни была ситуация вокруг, он всегда сохранял спокойствие, не шел вслед за конъюнктурой, отстаивал свое мнение", - подчеркнул российский бизнесмен.

"Я хотел бы сказать, что все инициативы Кристофа де Маржери будут, насколько это зависит от нас, продолжены; и все, что нам удастся здесь сделать, мы будем связывать с его именем. Пусть душа его покоится в мире", - заявил Геннадий Тимченко.

Геннадий Тимченко является совладельцем "НОВАТЭКа", где Total владеет 18,2% акций, а также председателем российско-французского делового совета.

В Москву 63-летний де Маржери прилетел для участия в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ, которое в понедельник провел в Горках премьер-министр Дмитрий Медведев. Total в годы правления де Маржери была очень активна в России, компания стала акционером "НОВАТЭКа" и участником его самого масштабного проекта - "Ямал СПГ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи