Япония снова ухудшила оценку своей экономики в октябре

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Японии ухудшило оценку состояния экономики страны в октябре второй месяц подряд, впервые с 2012 года, на фоне замедления промышленного производства, сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечается в ежемесячном отчете, опубликованном во вторник, восстановление экономики Японии идет умеренными темпами, хотя "в последнее время наблюдается ее слабость". Сентябрьский отчет указывал лишь на "некоторую слабость".

Причиной ухудшения оценки стало снижение темпов промышленного производства в стране в октябре, связанное с сокращением спроса после повышения налога с продаж в апреле с 5 до 8%. В октябре следующего года ставка налога может быть увеличена до 10%, в зависимости от экономических обстоятельств.

В последнее время многие политики и консультанты советуют премьер-министру Японии Синдзо Абэ повременить с этим шагом. Сам премьер заявил, что тщательно проанализирует макроэкономические показатели за третий квартал, прежде чем принять окончательное решение по этому вопросу до конца текущего года.

В апреле-июне ВВП Японии упал на 7,1% в годовом выражении, однако в июле-сентябре ожидается небольшой рост показателя в поквартальном выражении.

Теги: Япония, ВВП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи