Покинувший Совфед Масловский вновь станет гендиректором Petropavlovsk

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Совет директоров золотодобывающего альянса Petropavlovsk принял решение назначить гендиректором компании одного из его основателей - Павла Масловского, сообщила компания. Он вступит в должность 5 ноября.

Также Масловский может вновь войти в совет директоров золотодобытчика.

Масловский сложил с себя полномочия CEO и члена совета директоров Petropavlovsk в конце 2011 года в связи с избранием в Совет Федерации. При этом он оставался почетным президентом компании.

Главой Petropavlovsk с конца 2011 года являлся Сергей Ермоленко. Он вернется на должность гендиректора российской УК "Петропавловск".

На решение Масловского покинуть Совет Федерации, чтобы вновь вернуться в Petropavlovsk, оказало влияние сохранение неблагоприятной конъюнктуры на рынке золота, объяснил его представитель. В число приоритетов его деятельности в компании войдут реализация стратегии Petropavlovsk по сокращению издержек, выполнению производственного плана, а также вопросы привлечения новых кредитов на деятельность группы и рефинансирования уже имеющейся задолженности.

Масловскому на момент перехода в Совфед принадлежало 7,93% акций Petropavlovsk, в дальнейшем его доля не раскрывалась.

Крупнейшими акционерами Petropavlovsk являются инвестиционная корпорация Van Eck Associates Corporation (владеет 10% по состоянию на 28 апреля 2014 года), Schroders plc (5,09%) и Питер Хамбро (3,43%).

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области РФ (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын). В 2013 году компания произвела 741 тыс. унций золота, что на 4% выше уровня 2012 года. Ориентир по производству Petropavlovsk в 2014 году - 625 тыс. унций золота. Снижение в годовом выражении объясняется продажей россыпных активов в прошлом году ("Берелех").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи