Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Совет директоров Total в среду обсудит кандидатуру нового гендиректора

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Совет директор Total SA на экстренном заседании в среду утром, как ожидается, выберет нового гендиректора и примет решение о разделении должностей главного исполнительного директора и председателя совета директоров компании, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Основными претендентами на пост гендиректора газета называет главу отдела нефтепереработки и нефтехимии 50-летнего Патрика Пуйянне и директора отдела маркетинга 52-летнего Филиппа Буассо.

На пост же главы совета директоров может временно вернуться Тьери Десмаре, который занимал эту должность до 2010 года. В будущем году ему, однако, исполнится 70 лет, что, по правилам компании, является предельным возрастом для занятия этой должности.

По данным Le Monde, "исторически Total всегда использовала внутренние кадровые резервы при передаче руководства".

Кристоф де Маржери, занимая пост генерального директора и председателя совета директоров компании, вел активное развитие бизнеса Total, которая 10 лет назад вела добычу в основном в Северном море и в Анголе, в новых, часто рискованных регионах.

Total, входящая в пятерку крупнейших нефтедобывающих компаний мира, в прошлом году производила 2,3 млн баррелей нефти в сутки, в 2017 году рассчитывает достичь показателя в 2,8 млн б/с.

Де Маржери занял пост руководителя Total в 2007 году. Тогда на месторождения в Северном море приходилось более 30% ее добычи, сейчас - 17%. Доля России при этом достигла 9% - против менее 1% десять лет назад. Ближний Восток обеспечивает сейчас 23% добычи Total - против 17% в 2003 году.

При де Маржери Total активно изучала возможности для участия в проектах в совсем новых для компании регионах. При этом Total в основном избегала участия в сланцевых проектах в США, где активно работают ее конкуренты BP PLC, Royal Dutch Shell PLC, ExxonMobil Corp.

Глава французской нефтяной компании Total де Маржери погиб в ночь на вторник при столкновении самолета Falcon со снегоуборочной машиной в московском аэропорту "Внуково".

В Москву 63-летний де Маржери прилетел для участия в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ, которое в понедельник провел в Горках премьер-министр Дмитрий Медведев.

Total в годы правления де Маржери стала акционером "НОВАТЭКа" и участником его самого масштабного проекта - "Ямал СПГ".

Компания также является оператором одного из трех проектов в России, реализуемых по условиям соглашения о разделе продукции (СРП) - Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе с текущей добычей около 1,5-2 млн тонн нефти в год.

В 2008 году Total стала первым партнером "Газпрома" в разработке первой фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения (шельф Баренцева моря) с долей в 25%, как технологический и финансовый партнер. В отличие от выхода из проекта норвежской Statoil из-за технологических и экономических сложностей, Total в нем пока осталась, хотя и признала, что, вероятно, Штокмановское месторождение останется будущим поколениям.

В 2009 году Total опробовала первый проект с "НОВАТЭКом", купив у него 49% компании "Тернефтегаз", владеющей лицензией на Термокарстовое газоконденсатное месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе. Месторождение планируется запустить в следующем году.

Недавно Total нашла себя также партнера для освоения трудноизвлекаемых запасов нефти в России -компанию "ЛУКОЙЛ", однако на этот проект могут повлиять санкции США и ЕС.

Теги: Total
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи