Дворкович напомнил нефтегазовым компаниям об ограниченности средств ФНБ

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Правительство готово изучать заявки от компаний ТЭК на средства Фонда национального благосостояния, но его ресурсы ограничены, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам на Национальном нефтегазовом форуме.

Комментируя предложения министра энергетики Александра Новака и министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, Дворкович предложил не забывать о том, что ФНБ "не безразмерный" и из него предлагается финансировать проекты как в топливно-энергетическом комплексе и в транспорте, так и другие. При этом предполагается использовать на эти цели лишь до 60% ФНБ и часть этих 60% уже будет использована для реализации ряда проектов, в частности ЦКАД, строительства атомных станций, в том числе за рубежом.

"Заявки на средства ФНБ подали "НОВАТЭК" и "Роснефть", наверняка будут и другие заявки", - подчеркнул он. Пока что заявок от других нефтегазовых компаний не поступало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи