Якунин собрался вынести вопрос о выкупе ж/д у "Мечела" на уровень Путина

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Руководитель РЖД Владимир Якунин рассчитывает вынести вопрос о выкупе железной дороги к Эльге у "Мечела" на уровень президента РФ Владимира Путина.

"Я рассчитываю на то, что, может быть, это станет предметом одного из докладов главе государства", - заявил глава РЖД в кулуарах 61-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, состоявшегося в Баку в среду. При этом топ-менеджер не сказал, когда, по его мнению, могла бы состояться такая встреча.

Ранее Якунин заявлял, что видит решение вопроса о выкупе монополией железной дороги у "Мечела" при государственной поддержке, однако его компания не является главным участником переговорного процесса.

Продажа железной дороги - один из вариантов реструктуризации долга "Мечела". За счет сделки группа могла бы погасить часть своих долговых обязательств. Переговоры о реструктуризации долга компания ведет с начала года. Основные банки-кредиторы - ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк. Линия длиной 321 км связывает Эльгинское угольное месторождение в Якутии с Байкало-Амурской магистралью. Металлургической компании ее строительство обошлось в $2,5 млрд.

Президент РЖД в начале сентября заявлял, что монополия рассчитывает привлечь деньги на выкуп железной дороги к Эльгинскому месторождению из ФНБ, однако, как сообщали СМИ, против этого выступил Минфин. По расчетам ведомства, деньги РЖД может предоставить ВЭБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи