Миллиардер Джонс предупредил финансистов о новом "мыльном пузыре"

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Акции США будут лидерами роста среди фондовых рынков мира до конца текущего года, считает американский миллиардер Пол Тюдор Джонс, основавший Tudor Investment, управляющую активами на $13 млрд, и благотворительный фонд Robin Hood Foundation. Джонс является одним из самых успешных менеджеров хедж-фондов.

Финансист прогнозирует также, что укрепление американской валюты подошло к концу, а на мировых кредитных рынках образовался "мыльный пузырь", который должен вскоре лопнуть, пишет Bloomebrg. "Однажды наступит срок расплаты", - заявил Джонс на конференции Robin Hood Investors в Нью-Йорке, добавив, что пока неясно, когда это произойдет.

По мнению миллиардера, вряд ли следует ожидать дальнейшего существенного роста доллара к корзине валют развитых стран, за исключением, возможно, иены, поскольку Банк Японии продолжит смягчение денежно-кредитной политики. Иене необходимо подешеветь еще на 15%, чтобы инфляция в Японии усилилась на 1 процентный пункт, до 1,5% годовых, что все еще будет ниже таргетируемого японским ЦБ уровня, считает он.

Джонс последовательно критикует политику выкупа облигаций, которую проводит Федеральная резервная система США. "Если сохранится текущее положение вещей, к какому результату мы придем спустя десятилетие? Достаточно посмотреть на Грецию, чтобы ответить на этот вопрос", - говорил он инвесторам в 2010 году. На этой неделе он вновь провел аналогию с Грецией, сказав, что через 15 лет госдолг США достигнет греческого уровня.

В 2013 году госдолг Греции составлял 174,9% ВВП. Между тем в США в прошлом фингоду, завершившемся 30 сентября 2014 года, этот показатель превысил 101% ВВП.

С 1986 года фонд 60-летнего Джонса демонстрирует среднюю доходность в 19% годовых, отслеживая тренды на рынках акций, облигаций, валюты и сырья. Однако, как и многим менеджерам макрофондов, в этом году ему с трудом удается получать прибыль. Активы фонда Tudor BVI Global подешевели с начала года по 10 октября включительно на 0,9%, сообщили Bloomberg два источника, знакомые с результатами деятельности фонда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи