Временная администрация выявила "дыру" в капитале Интрастбанка в 8,35 млрд рублей

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Отрицательный собственный капитал московского Интрастбанка по результатам обследования временной администрации по управлению банком на момент отзыва лицензии 16 сентября составил 8,35 млрд рублей (без учета обследования временной администрации значился положительный капитал в 1,298 млрд рублей), свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России" в среду.

Чистая ссудная задолженность банка после обследования временной администрации составила 256,23 млн рублей, в то время как до обследования она указывалась в размере 9,194 млрд рублей. Статья "прочие активы" сократилась с 725,04 млн рублей до 33,22 млн рублей. В результате активы банка после обследования временной администрации составили 776,48 млн рублей против 10,452 млрд рублей до обследования.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Интрастбанка 16 сентября. Банк потерял ликвидность, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и был вовлечен в проведение сомнительных безналичных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения, указывал регулятор.

В октябре ЦБ сообщил, что временная администрация по управлению Интрастбанком столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования ее деятельности. В частности, руководство банка уклонилось от передачи электронных баз данных (резервных копий баз данных) банка с информацией о его имуществе и обязательствах, а также правоустанавливающих документов по кредитам, "что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов".

"Непередача руководством АКБ "Интрастбанк" кредитных досье заемщиков делает невозможным их взыскание и, как следствие, удовлетворение требований кредиторов. В сложившихся обстоятельствах, по предварительным оценкам Банка России, величина активов банка составляет не более 0,6 млрд рублей при величине обязательств 9,7 млрд рублей, из которых 5,1 млрд рублей приходится на вклады физических лиц", - заявил ЦБ.

Информация об осуществленных бывшими руководителями Интрастбанка действий, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, была направлена Банком России в Генпрокуратуру РФ и МВД.

Интрастбанк по итогам первого полугодия 2014 года занял 216-е место по размеру активов и 177-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Согласно полученному реестру обязательств банка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 3,39 млрд рублей могут обратиться порядка 6,8 тыс. вкладчиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости