"МТС Украина" продала имущество в Крыму за 17,7 млн евро

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - "МТС Украина" (100% принадлежит ОАО "Мобильные Телесистемы") продала свое имущество в Республике Крым за 17,7 млн евро (с НДС), следует из материалов на сайте компании.

Украинская "дочка" МТС продала административно-хозяйственное, IT- и телеком-оборудование, а также автомобили двум частным инвесторам, "предоставившим лучшие предложения". Компания не комментирует результаты торгов и не сообщает, кто конкретно приобрел крымское имущество "МТС Украина".

Как сообщалось, в начале октября компания выставила на продажу пять лотов на общую сумму 288 млн гривен (17,2 млн евро на момент размещения закупки).

С 7 августа 2014 года сеть "МТС Украина" полностью прекратила работу на территории Крыма. Компания начала постепенно отключать свои сети на полуострове после запуска 4 августа российского ООО "К-Телеком", работающего на частотах, ранее принадлежащих украинской "дочке" МТС.

Позже "МТС Украина" возобновила оказание услуг крымским абонентам на основе одностороннего технического роуминга в сети "К-Телекома". Однако с 1 октября оператор перевел обслуживание своих абонентов в Крыму в роуминг сети "ТриМоб" (мобильная "дочка" компании "Укртелеком" Рината Ахметова). В пресс-службе "МТС Украина" "Интерфаксу" сообщали, что компании не удалось достигнуть договоренности по условиям работы в Крыму с другими операторами, в том числе с российским ООО "К-Телеком".

Кроме того, в настоящий момент "МТС Украина" не обслуживает своих абонентов на территории Севастополя, поскольку "ТриМоб" прекратил работу в городе из-за закрытия филиала материнской ПАО "Укртелеком". Вопрос о возобновлении роуминга в Севастополе до сих пор не решен, сообщал "Интерфаксу" представитель МТС Дмитрий Солодовников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи