"МТС Украина" продала имущество в Крыму за 17,7 млн евро

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - "МТС Украина" (100% принадлежит ОАО "Мобильные Телесистемы") продала свое имущество в Республике Крым за 17,7 млн евро (с НДС), следует из материалов на сайте компании.

Украинская "дочка" МТС продала административно-хозяйственное, IT- и телеком-оборудование, а также автомобили двум частным инвесторам, "предоставившим лучшие предложения". Компания не комментирует результаты торгов и не сообщает, кто конкретно приобрел крымское имущество "МТС Украина".

Как сообщалось, в начале октября компания выставила на продажу пять лотов на общую сумму 288 млн гривен (17,2 млн евро на момент размещения закупки).

С 7 августа 2014 года сеть "МТС Украина" полностью прекратила работу на территории Крыма. Компания начала постепенно отключать свои сети на полуострове после запуска 4 августа российского ООО "К-Телеком", работающего на частотах, ранее принадлежащих украинской "дочке" МТС.

Позже "МТС Украина" возобновила оказание услуг крымским абонентам на основе одностороннего технического роуминга в сети "К-Телекома". Однако с 1 октября оператор перевел обслуживание своих абонентов в Крыму в роуминг сети "ТриМоб" (мобильная "дочка" компании "Укртелеком" Рината Ахметова). В пресс-службе "МТС Украина" "Интерфаксу" сообщали, что компании не удалось достигнуть договоренности по условиям работы в Крыму с другими операторами, в том числе с российским ООО "К-Телеком".

Кроме того, в настоящий момент "МТС Украина" не обслуживает своих абонентов на территории Севастополя, поскольку "ТриМоб" прекратил работу в городе из-за закрытия филиала материнской ПАО "Укртелеком". Вопрос о возобновлении роуминга в Севастополе до сих пор не решен, сообщал "Интерфаксу" представитель МТС Дмитрий Солодовников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи